Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:

Tierheim

Лежала вчера обмазанная всякими увлажняющими и укрепляющими все-что-только-можно кремами (иначе нельзя с моей сухой кожей и внезапно ломающимися ногтями - привет генеральной уборке без резиновых перчаток! Ну да, я балда) и морально готовилась к поездке в приют к собакам.

Вот интересно: каждый раз перед поездкой я нахожу тысячу причин, почему «не»: я устала, мышцы болят после фитнеса, а мне опять дадут гиперактивную собаку (я не знаю, почему их вечно дают мне); у меня ещё запланированные статьи не дочитаны; я вообще порисовать ещё хотела; и дочитать главу из книжки должна; а сериал не досмотрела; про шоппинг же забыла...

И каждый раз еду с мыслью, мол, все равно толку от моих редких посещений нет, «это в последний раз».
А потом идёшь с собакой - сложной и придурошной, и ее надо постоянно одергивать, и следить, чтоб не кинулась на других собак, и уставшая такая... А все равно хорошо :)
Вот только я каждый раз за полтора часа успеваю привязаться к собаке, и потом не хочется ее отдавать :(

А ещё я так часто и восторженно рассказывала про приют на работе, что у нас одна медсестра взяла оттуда кошку с диабетом (ей надо мерить сахар в крови!), а медбрат - второго кота. А ещё некоторые тоже ездили туда гладить кошек и гулять с собаками - и даже один старший врач с сыном :)

Они мне потом об этом ответственно докладывают :)

http://www.tierschutz-luebeck.de/das-tierheim/


P.S. Сегодня я скромно стояла в сторонке и ждала, пока самых крепких собак-живчиков разберут... В итоге мне вручили впрессовал лабрадора с сеттером и ещё не знаю кем, который только к самому концу двухчасовой прогулки сообразил, что я имею в виду под «Джанго, не беги, иди МЕДЛЕННО».
Ну хоть не мастиф снова :)))

Мы обогнали всех других собачником и нарезали круги до побережья, по карьеру, по полям и посадкам. В зимней одежде и ещё после вымотавшего меня в четверг интенсивного курса по фитнесу (до сих не отошла) я была явно к такому не готова - вернулась домой на дрожащих ногах :)

Но в остальном Джанго прекрасен. Когда чуть привык ко мне, давал себя гладить (первым не лез, не приучили ещё, у многих приютских тут так - они просто терпеливо ждут, пока их нагладишься). Бегал по воде в заливе и катался по траве, в надежде снять с себя намордник :)
Штаны теперь пропахли мокрой псиной, но они и покупались специально для таких прогулок.
Subscribe

  • (no subject)

    В четверг взять свободный день у меня не получилось: у коллеги образовалось Очень Нужное Дело, и мне пришлось вместо него выйти на работу. Зато…

  • (no subject)

    Загрузила несколько японских видео на ютуб: - традиционный японский обед: https://m.youtube.com/watch?v=-racFSAuwFQ - я пью суп Мисо:…

  • (no subject)

    В Токио оказалось очень просто добраться до шинкансена на Киото - тут все хорошо организовано, везде в аэропорту и на станциях надписи на английском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments