Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
Мамин детский сад устраивает акцию помощи местному приюту для животных - типа, воспитывать в детях любовь к братьям нашим меньшим, ну и все такое. Купят им корм, соберут старые одеяла, отвезут, снимут видео и проведут на его основе с детьми занятие. А то что-то в их городе участили случаи жестокого обращения с животными.
В общем, звонит моя мама в этот приют (ибо ей больше всех надо и вообще это ее инициатива :)))
Говорит, так и так, приедем в пятницу к 11 утра, если вам подходит.
Чувак из приюта ей отвечает:
- Нет, давайте вы мне по-немецки скажете, когда подъедете.
«Божечки, - думает мама, - надо же совпадение! Я учу немецкий, а мужик по-немецки только понимает! Придётся мне лично ехать в этот приют, а не посылать кого-то из сотрудников - они все равно ничего не поймут, да и мне практика».
- Ой, - говорит она вслух, - я ещё не выучила, как 11 по-немецки. Девять - знаю, это «нойн».
Тишина на другом конце провода. Затем неуверенное:
- Нет, вы меня не поняли, я имел в виду «скажите по-немецки» - в смысле, когда точно вы подъедете, а не вот это «подъеду к 11», а то, может, в в половину одиннадцатого подъедете, а, может, в половину двенадцатого...

:)))
Subscribe

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…

  • Постсоветская медицина

    Каждый раз, когда бабушка болеет, я тихо ненавижу медицину на постсоветском пространстве. Потому что: - «83 года и больницу? Ну вы что, кто за ней…

  • (no subject)

    На работе перемены: старые коллеги уходят кто куда, новые ещё не пришли, пациентов много, мы, остающиеся, ничего не успеваем, на дежурстве ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments