Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
Вчера был один из сумасшедших дней на работе - я заранее настроилась, что уеду домой позже, так как пациентов было много, все в моей части отделения почти - с Паркинсоном (да, я опять курирую Паркинсонов), парочка, правда, инсультники (в постинсультном для них места не хватило) и один с эпилептическим приступом. Плюс сегодня выходной - надо было все подготовить на этот день и на четверг. Плюс я хотела расшифровать ЭЭГ - так как я заинтересована в своём обучении.

Ещё двое выписывались - старший врач, конечно же, переписал выписки, и это заняло время (он у нас - тот, кто у всех все переписывает, у меня ещё меньше, чем у других, но тут я только приняла этих пациентов у коллеги, и у меня не было никакого желания ещё и шлифовать выписки до идеального состояния - одну и так пришлось писать почти с нуля, причём с новым диагнозом (подозрения на синдром Шегрена, хотя я больше за IgG4-ассоциированное заболевания, но там ещё все антитела не готовы - коллега забыла про них, так как сосредоточилась на лечении сопутствующего Паркинсона и инфекции у пациентки). Пришлось мне переформулировать ее выписку, а старший врач (как всегда) укоротил её у меня вдвое, решив, что рассуждения «Шегрен ли это или ИгГ4» - не то, что интересует семейного врача :)))

Плюс у меня новая пациентка, которой я позавчера сама прикрепила апоморфиновый насос (оберарцт радостно заявил, что теперь я по этому специалист и должна все делать сама... Ага, нам на курсах показывали новые насосы, они с touch-дисплеем нормальным и с интуитивно-понятным интерфейсом, а старая с тремя кнопками, которые надо нажимать в определенной последовательности для разных результатов, и ещё она время от времени отвратительно пищит - и для привлечения внимания, и в знак подтверждения команды, и в случае ошибки...). Удивительное дело, я с ней внезапно легко справилась, а вчера пришла и представительница фирмы, которая производит насосы и апоморфин, принесла новый насос уже лично для пациентки (старый - собственность отделения), и ещё один уже новый для нашего отделения, так что теперь я и мои коллеги не будем больше мучиться :)

Пока наблюдали за пациенткой, меняли дозы, пока обход, пока на меня наезжал старший врач (у нас случилось недопонимание - я думала, на одно лекарство переходим у пациентки с Паркинсоном со вторника, а он хотел ещё с понедельника вечером - сначала хотел, потом нет, потом снова хотел, потом сомневался и снова, оказалось, захотел, а я запуталась :)) У него сразу прорезался этот неприятный тон, когда хочется провалиться сквозь землю :))) Но ненадолго, к тому же, пациентка и сама все равно успела что-то перепутать и вообще уже приняла другое лекарство (у неё было своё с собой) зачем-то даже сегодня... Она специфическая просто, и муж у неё тоже, оба дотошные, но вечно все путают.

Потом пока новых двух запланированных принимали (так мило, когда постоянные пациенты с Паркинсоном узнают тебя и радостно говорят, мол, хорошо, что мы опять к вам :)). Третьего принял другой коллега, он в его, смешанной, части отделения.

А ещё курирующему меня старшему врачу пришло в голову, что я просто должна теперь уметь и менять настройки стимулятора мозга у Паркинсона, и он устроил мне стресс с обучением этому в конце дня! (у меня фобия на новые навыки, я их люблю получать и одновременно очень боюсь, это не рационально и не логично, но это так. То же отношение к поездкам - непосредственно перед ними у меня чуть ли не истерическое «я передумала, я боюсь и не хочу» вообще без мотива. Во время поездки это пропадает). Теперь в четверг и в пятницу я типа ответственная за трёх пациентов со стимуляторами! Потому что этот оберарцт уехал на курсы какие-то (какие - не сказал, он никогда спонтанно нормально не говорит, а я как-то не дотумкалась расспросить подробнее - не до того было).

Пока всех обходила, все назначала, смотрела уже сделанные обследования, пока писала ещё выписку, пока полчаса собрание с физиотерапевтами - обсуждение пациентов (утром обсуждение их с медсёстрами и представительницей соц. службы больницы, которая отвечает за то, чтоб все наладить у пациентов дома, либо договориться насчёт выписки в дом для престарелых - если дома самим уже невозможно из-за болезни или вообще, или на временную «передержку», пока дома все наладят - договорятся с приходящими сиделками, с доставкой еды и т.д.), пока пыталась параллельно расшифровать ЭЭГ (получилось, другой оберарцт даже не очень много исправлял) - уже надо было домой идти, но пришлось задержаться до полшестого, чтоб все доделать.

Тут оказалось, что коллега, которая в начале этого года начала и у которой вчера и позавчера было 15 пациентов - для неё это много, плюс выписки на сегодня и четверг - собиралась остаться до восьми, чтобы поехать домой с другой коллегой со второй смены в инсультном. Разумеется, я этого допустить не могла, пришлось пообещать ей, что напишу из дома три ее выписки на четверг и подождать ее до шести, чтоб она уже со мной уехала. Ещё одна задержавшаяся коллега тоже ждала нас, а другой остался ещё что-то дописывать (это только я предпочитаю дописывать выписки, которые не успела, из дома лёжа на диване :)) Они предпочитают разделять работу и дом, но зато чаще задерживаются).

К семи приехала домой, еле нашла место для парковки (в предверии праздника перед моим домом и на улице все забито, а я надеялась, что они все куда-то уедут), но на бесплатной парковке в двухстах метрах от дома, у реки, место было. Потом пошла в магазин за едой, попутно купила подарок для одной из дочек (их три!) молдавской коллеги, которую не видела лет шесть, и которая написала мне недавно в фэйсбуке - может, встретимся, когда приедешь в Молдову - вот я и готовлюсь заранее :)) Как раз у нас Карштадт уже третий год закрывается, счас финальная стадия, распродажа, купила за смешные деньги какой-то браслетик и гномика-смурфика-брелок для средней девочки. Старшей, наверное, куплю книжку с картинками и немецкими словами - пусть учит :))) И ещё что-то мелкое, для души. А младшей надо подумать ещё.

В полдевятого вернулась, поужинала, собралась дочитывать толстую книжку с ироничным названием «Компактная неврология» (мне осталось всего 200 страниц ещё)... И уснула.
Проснулась в час ночи, рассердилась на себя, и таки прочла несколько страниц неврологии :)).

И зачем-то купила онлайн ещё две книжки - подробно-профессиональную по глубокой стимуляции мозга (ну раз я теперь типа специалист :))) по крайней мере по купированию пациентов после неё) и одну по Туретту - мои несколько пациентов из Молдовы с тиками иногда интересуются когнитивными терапиями тиков, а в Молдове нет специализирующихся на этом психологов/психиатров. Я же этому обучалась на курсах аж пять лет назад, все забыла, конечно, надо почитать, чтоб хоть пару советов дать при случае. Неврологов, хорошо знающих тики, в Молдове тоже нет :( Приходится и дальше курировать пациентов, хотя эта переписка по ватсаппу, конечно, не совсем то, что полагается при настоящем курировании.

Когда я их прочитаю - не знаю, у меня кроме этой по неврологии ещё по нейрофизиологии до половины дочитана, по психиатрии начата, даже не начаты по интенсивной терапии и атлас сонографии вообще внутренних органов (я не знаю, зачем мне он, мой мозг сказал: «Надо, меня напрягает, что я не очень разбираюсь в сонографии, кроме нейросонографии сосудов и паренхима мозга»)... И скачаны до фига по инсульту и нейрофизиологии - и даже по глубокой стимуляции мозга на английском вчера скачала бесплатно.
И ещё хочу читать про сонографии мышц и нервов, и терапию ботоксом дистонии и спастики... Катастрофа просто!

Потом в начале третьего легла спать, а в шесть утра прозвенел невыключенный будильник.

Уф, вот хоть написала - и отпустила этот лихорадочный день, можно расслабиться, позавтракать... И писать выписки :))
Я таки псих и маньяк :)) Но шопаделать?
Subscribe

  • (no subject)

    Последние дни в Молдове я провела в Кишиневе у моей подруги (которая вообще-то живет в Канаде, но из-за локдауна может преподавать в канадском…

  • (no subject)

    Встретилась с моим универским профессором по неврологии, с которым я так и не дописала докторскую, и с его женой, тоже неврологом. После разговоров о…

  • (no subject)

    В пятницу было солнечно, но я в семь утра, на час раньше, приехала в больницу и делала с шефом обход, а потом быстро решала проблемы пациентов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • (no subject)

    Последние дни в Молдове я провела в Кишиневе у моей подруги (которая вообще-то живет в Канаде, но из-за локдауна может преподавать в канадском…

  • (no subject)

    Встретилась с моим универским профессором по неврологии, с которым я так и не дописала докторскую, и с его женой, тоже неврологом. После разговоров о…

  • (no subject)

    В пятницу было солнечно, но я в семь утра, на час раньше, приехала в больницу и делала с шефом обход, а потом быстро решала проблемы пациентов и…