Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
Еще в Англии я простыла, а в Эдинбурге простыла окончательно. Поэтом последний день провела день в поисках "чего б горяченького выпить" и "где аптека, надо леденцы для горла". И именно в этот день мне попалось два общеительных официанта - один похож на Александра Скарсгарда (или Скошгарда, фиг знает, как оно произносится), но сказал, что он из Испании, а второй вроде местный. Первого я ваще еле понимала, потому что была в состоянии "дайте мне капуччино и посидеть, или у вас станет в городе на призрака больше". Даже поняла "Are you Dutch?" вместо "Regular or large?" и долго втыкала, каким местом я голландка - неужели ж так невнятно говорю по-английски?! В общем, мне очень неудобно перед чуваком, но я была максимально неприветлива.
Со вторым, впрочем, тоже: на вопрос, живу ли я в Эдинбурге или турист, после паузы "на обдумывание" ответила "Да", имея в виду, что турист ))) Потом еще что-то бурчала очень злобно :)
С другой стороны, чего они ко мне привязались, я болею, что, других туристов не было в кафе?!

Между делом, превозмогая свою немощь и чувствуя себя при этом героем а-ли Жанна Д'арк, я побывала в георгианском доме:
http://i.imgur.com/o0bmpj8.jpg
http://i.imgur.com/oTENTop.jpg
http://i.imgur.com/oK0I9LL.jpg
http://i.imgur.com/A0cZudu.jpg
http://i.imgur.com/QJER4ok.jpg


И в эдинбургской картинной галерее (ничего интересного, Рубенс-Да Винчи-еще малоизвестные картины известных итальянцев - немножко местных, которые молодцы).

Затем снова пошла в замок (я, короч, забыла, что купила еще дома по инету билет туда, и купила еще раз на месте )))
http://i.imgur.com/Fi2fqWY.jpg

И чтоб не билету не пропадать, я поперлась снова, внезапно обнаружив, что в первый раз как-то упустила местную тюрьму:
http://i.imgur.com/CIn48Tp.jpg
http://i.imgur.com/02kMWhC.jpg
http://i.imgur.com/mx8FnfN.jpg
Вид из замка на город
http://i.imgur.com/H7KY4bs.jpg


А позавчера я кроме замка была в королевском дворце:
http://imgur.com/3fb3b440-e5dc-4336-a2bb-d87f90d8c361
http://i.imgur.com/6lm9GeP.jpg
и лазила на гору к Трону Артура (или как это перевести? Arthur's Sit). Как "самая умная" я сходу выбрала тропу с крутым подъемом - чо, я не заберусь? По пологой пусть старички тащатся...
http://i.imgur.com/D74wGfo.jpg (это обманчиво-низкая первая гора, другие оттуда не видно )))

В итоге после подъема на середину горы тропа внезапно пошла вниз, а потом закружилась вокруг горы, то поднимаясь, то опускаясь, вдоль обрывов и под скалами с многозначительным "Beware of falling stones" - да, блин, когда камни падать буду, я зонтик раскрою, спасиб за предупреждение!
http://i.imgur.com/pRkKIir.jpg

В итоге, я добралась, и долго стояла, еле удерживаясь за столбики - ветрище там был тот еще. Вниз спускалась по пологой тропе - куда легче и, главное, быстрее )))
http://i.imgur.com/ue8xgrg.jpg
http://i.imgur.com/bhddJ9z.jpg
http://i.imgur.com/aehBGJw.jpg
http://i.imgur.com/8lySZNW.jpg

Купила Scottisch tablet с виски (как мне продавщица объяснила: "Это как фадж, но лучше"... Еще б знать, что такое фадж, ну, кроме того, который министр ))) После гугления, я, канешн, знаю.
http://allrecipes.co.uk/recipe/25593/never-fails-scottish-tablet.aspx

А еще, если в Лидсе с рекламы часов на меня строге глядел Ричард-наше-всё-Армитедж, то в Эдинбурге на какой-то социальной рекламе красовался Мартин Фриман :)

А Эдинбург со мной разговаривал: написал мне по-немецки наклейкой на стене "Schön, dass du da bist" (хорошо, что ты здесь), а когда я от восторга в какой-то момент подумала, мол, даже слов не найти, чтоб выразить мое отношение к этому городу и вообще к окрестностям, тут же подсказал вывеской: "I love Scotland" (мол, ты чо, будь проще, лав Скотланд сказала - и все понятно ))))
Tags: #uk, #трэвел
Subscribe

  • Этическая дилемма

    - Ты не могла бы, - осторожно поинтересовалась моя мама, - посмотреть на МРТ мужа одной коллеги и сказать, что у него, а то его сразу положили в…

  • Итальянский менталитет

    Были сегодня у итальянцев в ресторане, очень хороший, вкусно кормят. Деннис свою пиццу съел, я свою как всегда не осилила, он попытался мне помочь…

  • Водитель-ас :)

    Я ездила на новой машине на работу и обратно! По автотрассе, которая уже который месяц ремонтируется и потому там все посужали и две полосы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments