Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:
Раньше на конгрессах у меня на бэйдже было написано «Молдова», но вот уже 8 лет, как я там не работаю, и теперь это первый конгресс (и второе обучающее мероприятие), где у меня написано «Германия». Почему-то все представители фарм. фирм этому очень умиляются, тут же мне «данке», «битте», те, кто тоже с Германии, сразу говорит на немецком. И сразу такое уважительное отношение - а раньше было слегка снисходительное часто, мол, у вас в Молдове там ещё и медицина?
Хорошо быть немножко немкой :)
Осло я пока не видела, сразу из аэропорта поехала в пригород, Лиллестрем, где конгресс проводится. Лиллестрема я, впрочем, тоже толком не видела. Встала в полтретьего и дико хотела весь день спать, кофе помогло только отчасти... После конгресса - на вокзал и на съемную квартиру сразу, сейчас буду спать :)

******


Разговор на конгрессе.
Мужичок с явно неродным английским:
- Free?
Женщина с тоже неродным, сидящая на соседнем стуле:
- Free! One, two (показывает на стулья) - free.
Мужичок:
- One - ok, I‘m single.
Subscribe

  • (no subject)

    Последние дни в Молдове я провела в Кишиневе у моей подруги (которая вообще-то живет в Канаде, но из-за локдауна может преподавать в канадском…

  • (no subject)

    Встретилась с моим универским профессором по неврологии, с которым я так и не дописала докторскую, и с его женой, тоже неврологом. После разговоров о…

  • (no subject)

    В пятницу было солнечно, но я в семь утра, на час раньше, приехала в больницу и делала с шефом обход, а потом быстро решала проблемы пациентов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment