Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:

Дойчляндия

****
У меня за окном вечерняя музыкальная школа, расположенная в обычной школе. Так-то они либо поют песни, либо распеваются и тянут всякие "а-а-а"... Сегодня же женский хор старательно выводит нечто похожее на "Мяа-а-а-ау! Мяа-а-а-ау! Мяа-а-ау!", а в паузах трагический мужской бас, слегка меняяя тональноcть, издаёт душераздирающее "Мау!!!"
... пока писала, они завершили этот мяуконцерт громким "Мюу-у-у-у!"
Потом оказалось, это такая штука есть, "Кошки", ее мяуканием и поют, так что у меня не галлюцинации! В музыке я таки полный профан.

Вот: https://www.youtube.com/watch?v=coUpuWVBNSg&app=desktop
Правда, вроде мои соседи поживее пели и мелодия чуть другая...

****
На улице дождь. Внезапно выглядывает солнце, слегка подсушивает асфальт... Полчаса я недоверчиво вглядываюсь через окна, затем решаюсь: иду бегать, на 15 минут-то ещё, как минимум, солнца хватит!
Выхожу, тут же начинает накрапывать дождь. Упрямо иду дальше: ну, побегаю под моросящими каплями. Через минуту дождь превращается в ливень, чертыхаясь бегу назад к дому... Сердито переодеваюсь: ладно, сегодня не судьба бегать, может завтра...
Дождь прекращается, на улице солнце :)))

****
У нас в центре на острове (читай: у меня под боком) прошла в этом месяце ночь музеев, они были допоздна открыты, как и маленькие арт-магазинчики. Упор в этот раз делался на неформальность, хотя в нашем провинциальном городке с этим напряг - мы же не Гамбург, хотя он совсем рядом )))
В некоторых музеях разыгрывали сценки (вот как в Музее Ганзейского Союза, Ханса-Музеум), в Сант-Аннен вообще прошел слет косплееров (штук 10 их от силы было, одна Алиса Страночудесная, остальные либо игровые персонажи, либо из манги; кучковались они в углу зала, при виде фотоаппарата смущались и прятались). На улицах было много народу и машин припаркованных, кое-где музыка.









Дом Будденброков:



(внутри скучно и почти нет обстановки, одни плакаты с биографией Томаса Манна и его семьи)


Средневековье:






Косплейеры:








*****
А еще я наконец умею (и официально имею право) водить машину! После всех мучений и до-о-олгой настройки моей сенсорно-моторной интеграционной системы ))) Организм до сих пор в шоке, но водит исправно - даже коллеги хвалят (а куда им деваться на скорости 180км/час на автостраде?)
Tags: #Дойчляндия
Subscribe

  • (no subject)

    Последние дни в Молдове я провела в Кишиневе у моей подруги (которая вообще-то живет в Канаде, но из-за локдауна может преподавать в канадском…

  • (no subject)

    Встретилась с моим универским профессором по неврологии, с которым я так и не дописала докторскую, и с его женой, тоже неврологом. После разговоров о…

  • (no subject)

    В пятницу было солнечно, но я в семь утра, на час раньше, приехала в больницу и делала с шефом обход, а потом быстро решала проблемы пациентов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments