Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:

Про навигатор, летучих мышей и кривой дом

Вчера я опробовала новый навигатор (клаccная штука, я всего раз сбилась с курса из-за ремонтных работ на дороге - не поверила навигатору, что где-то посреди заграждений есть таки съезд с автострады и не перестроилась вовремя... Навигатор был прав, но не ругался на меня ))), а, после многозначительной паузы, меланхолично попросил воспользоваться следующим съездом, что заехать в город с другой стороны).


Ездила я в Бад Зегеберг, смотреть на летучих мышей. Центр этих Фледермаусов :) находится прям у Меловой Горы, Калксберг, на которой когда-то стоял замок (ну или еще стоит, но я ж маггл). Летом водят в пещеры, смотреть на летучих мышей в естественной среде обитания, но с октября туда нельзя - мыши впадают в спячку и им нельзя мешать.






старый колодец





В музее три этажа - обучающие, с разным макетами о ночной животной жизни вообще, на последнем этаже - аквариумы с ночными насекомыми и рептилиями, ну и в конце застекленная комната, в которой в инфракрасном свете мельтешат крохотные летучие мыши и жрут бананы. Я такую уже где-то видела и не впечатлилась, зато при входе в музей на спинке стула висела летучая собака, она же лиса, Фокси, к ней можно подойти очень близко, но, конечно, трогать нельзя.Вот она классная.










!!! ВИДЕО:
https://i.imgur.com/obYx8o8.mp4

https://i.imgur.com/w1ABsti.mp4


Сам Бад Зегеберг - типичный маленький старый немецкий городок, с кирпичными и фахверковыми домами. Некоторые, впрочем, забавно оформлены.<

- тут в окне манекен в форме капитана, не знаю, почему, нигде не написано.








(девица, вроде, к летучим мышам руки тянет...)

Вначале я было решила, что жители вымерли, но они просто все собрались на шоппинг-улицах ))) Ну, кто не уехал куда-то на выходные.






А музей города расположен в доме 16-го века. Там почти можно все трогать )))












Еще в Бад Зегеберге традиционно проводят летом спецктакли по мотивам произведений Карла Мэя (Виннету, Олд Шаттерхэнд и прочие). Но сейчас арена пуста.





- такие индийские тотемы понаставлены там и тут по городу, для атмосферы, видимо.

Tags: #Германия, #Дойчляндия, #трэвел
Subscribe

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…

  • Постсоветская медицина

    Каждый раз, когда бабушка болеет, я тихо ненавижу медицину на постсоветском пространстве. Потому что: - «83 года и больницу? Ну вы что, кто за ней…

  • (no subject)

    На работе перемены: старые коллеги уходят кто куда, новые ещё не пришли, пациентов много, мы, остающиеся, ничего не успеваем, на дежурстве ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments