Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:
Уезжать всегда немного грустно. Особенно от таких людей, как в больнице в Магдебурге. Они ещё меня так зазывали к себе работать, что, отказываясь, я чувствовала себя даже неловко.
Профессор местный сказал, что у меня «университетское мышление» и мне надо в университетскую клинику. Впрочем, в нашей больнице мне тоже говорили, что (особенно вначале), думали, что я сразу уйду обратно в универ.
Для униклиники есть десятки «про», но и много «контра». Самый весомый аргумент «против» - это высокая зарплата в нашей клинике и мой бессрочный контракт... В униклиниках бессрочные контракты вообще исключение. К тому же, начинать все заново, новые люди, новые условия...
Аргументы «за» - это возможность научной деятельности, редкие болезни (у нас тоже бывают такие пациенты, но реже). И ещё тут все постоянно задают те же дурацкие вопросы, что и я: «А почему? Интересно, а что, если..? А вдруг у него вот эта редкая болезнь? Не она? А вдруг вот эта? А если взять вот это и вот это, что будет?»
Но немного научной деятельности есть и у меня сейчас в Нойштадте...
Наверное, когда-нибудь потом, когда я закончу резидентуру, сдам экзамен и мне снова захочется острых ощущений. Если захочется.
Как все сложно :)
Subscribe

  • (no subject)

    В четверг взять свободный день у меня не получилось: у коллеги образовалось Очень Нужное Дело, и мне пришлось вместо него выйти на работу. Зато…

  • (no subject)

    Загрузила несколько японских видео на ютуб: - традиционный японский обед: https://m.youtube.com/watch?v=-racFSAuwFQ - я пью суп Мисо:…

  • (no subject)

    В Токио оказалось очень просто добраться до шинкансена на Киото - тут все хорошо организовано, везде в аэропорту и на станциях надписи на английском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments