Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
Люблю я английские дома - они не такие чистенькие и опрятные, как немецкие, но очень красивые.
Позавчера гуляла по Ливерпулю, намерзлась, зато вот уже два дня никакого толку с того, что я сняла квартиру в центре - прихожу со стажировки и усаживаюсь писать ревью по дистонии - коллега предложила для ее статьи, она не успевает.
Диалект местный я с трудом понимаю - к счастью, контактирую я по большей части эти два дня с врачами-иностранцами, и с их английским проблемы у меня нет. А этот ливерпульский невнятный выговор заставляет меня тупить и по два раза переспрашивать :)


Если австралийцы спрашивают при встрече «How are you?», совсем не ожидая ответа, то англичане в Ливерпуле часто спрашивают “Hi, you’re ok?”. А ещё вместо «would you like/would it be ok...» говорят «will you be happy..?» (“Will you be happy to help me? Are you happy to sit there?”).
Subscribe

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…

  • Постсоветская медицина

    Каждый раз, когда бабушка болеет, я тихо ненавижу медицину на постсоветском пространстве. Потому что: - «83 года и больницу? Ну вы что, кто за ней…

  • (no subject)

    На работе перемены: старые коллеги уходят кто куда, новые ещё не пришли, пациентов много, мы, остающиеся, ничего не успеваем, на дежурстве ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments