Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
Вчера ездили в Икею за стульями - я там ни разу ещё не была и потому жутко переживала (я боюсь ездить на машине в незнакомые места). Но вроде добрались без проблем и так же выбрались :) Как-то с навигатором на телефоне у меня лучше складывается, чем с ТомТомом - настоящим навигатором. Томтом выражается как-то не совсем ясно: «держитесь права» - имея в виду переехать на правую полосу, «поверните на лево» - когда надо просто оставаться на левой полосе... А тут я ещё нашла, как поменять навигатор в телефоне с французского языка на немецкий, и стало вообще хорошо (не то, чтобы меня напрягал навигатор на французском, но он же и названия улиц читает на французский лад :)))

Впрочем, Гугл мэпс мне тоже не очень нравится - он мне пару раз показывал не самые удачные дороги, так что я использую обычные айфоновские карты (что забавно, они тоже на базе данных Томтома разработаны, но вот поди ж ты - оказались лучше него).

Сегодня возила маму в Целле - старинный городок с офигенными домами 16-17-х веков. Два часа туда ехать, но оно того стоило. Я, конечно, тоже переживала, но дорога в итоге оказалась очень простой, да и в воскресенье движение не особо сильное, у меня было время поразмыслить, прежде чем сворачивать куда-либо.

Уже полностью обставила свою новую квартиру, но интернет там будет с первого марта (чет я лоханулась и заказала его «переезд» на эту дату), так что окончательно переберусь уже к концу февраля, придётся потерпеть с мобильным инетом.

Ещё я простыла сильно (подозреваю как источник пациента с гриппальным синдромом, которого мы даже лумбально пунктировали, чтоб исключить виральный или бактериальный менингит). Но, так как прививку от гриппа я в этом году делала, то переношу все неплохо - хотя вчера слегла к вечеру, но сегодня только синусит донимает, он у меня чуть простыла - сразу тут как тут. Мама, конечно, требует не ходить на работу, но как я могу? Кто, если не я? :) Маску на морду и вперёд :)

За окном начинается ветер, ждём ураган Сабину. Надеюсь, у нас он будет послабее, чем в Гамбурге, а то там обещали прям жесть какую-то.
Subscribe

  • (no subject)

    Последние дни в Молдове я провела в Кишиневе у моей подруги (которая вообще-то живет в Канаде, но из-за локдауна может преподавать в канадском…

  • (no subject)

    Встретилась с моим универским профессором по неврологии, с которым я так и не дописала докторскую, и с его женой, тоже неврологом. После разговоров о…

  • (no subject)

    В пятницу было солнечно, но я в семь утра, на час раньше, приехала в больницу и делала с шефом обход, а потом быстро решала проблемы пациентов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments