Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:
Перебралась окончательно на новую квартиру - осталось доубираться на старой и все. Ещё прикрепила белую штору к шкафу Пакс (или как его там, который без дверей) от Икеи - стало сразу аккуратнее, да и вещи меньше пылиться будут (а то все жалуются на это с открытым шкафом). Правда, эти шторы (их две) надо еще внизу обрезать, а то очень длинные.

Квартира всего 45 кв.м., но как-то я так расставила мебель, что в комнате относительно много места, я не привыкла, у меня в старой все компактно очень. И кухня большая, да ещё спальня есть. Порываюсь покричать «Ау», так как чувствую себя маленькой и потерянной :))

Сегодня дежурила ночью - но было спокойно. К полуночи привезли перевод из Киля - инсульт прошлодневный. Потом интернист просил посмотреть его пациента, которого привезли потому, что жена нашла его дома на полу описанным и невменяемым. «Может это последствия эпилептического припадка? - здраво спросил интернист, подумал и поведал: - Хотя он немного выпил ещё».

«Немного выпил» оказался пахнущим алкоголем мужиком, способным только на «Ыыыыэээээ» и размахивание руками. Пока я его обстукивала молоточком, мужик вопил ещё что-то вроде «Ты это... ээээ... тыыыыы!»
На всякий случай сделала ему томограмму - он все же ударился головой, когда падал. Ожидаемо там ничего не было, зато в крови оказалось 3,4 промилле алкоголя :))) Так что он имел полное право падать и писаться без всяких эпи-приступов :) Оставила его интернистам, отходить от опьянения.
Так что спала я урывками (у нас дежурство с 15:45 до 8:30, из них с 12 ночи до 6 утра можно спать, если никого не привезут, за это время нам в любом случае платят только 65% зарплаты).

А больше никого не было :)) После первого дежурства этой недели, когда один за другим доставили восемь пациентов (и это зимой, когда у нашего курортного региона Балтийского моря затишье), я ожидала худшего. Но нет - было потом пять, шесть и вот сегодня два только.

Была на танцах (это у нас на фитнесе), так как на следующей неделе мы с коллегой поменялись - я буду во вторую смену - и на танцы я не успеваю. Полурумын-полуараб внезапно решил выйти на работу на след. неделе, и все наше расписание из-за него поменяли. «А я уже настроилась на первую смену, я не могу во вторуууую», - начала ныть коллега... Ну я и поменялась. Хотя я тож, между прочим, настроилась на первую и вообще у меня были разные планы. Ну да ладно, буду опять матерью Терезой :(

Прошла сегодня мимо магазинчика - увидела майку зеленовато-бирюзового цвета с металлической полоской спереди. Маек у меня полно, но... внезапно обнаружила себя внутри, покупающей ее :) Она ещё на 50% уценена была. Я б и джинсы, что на манекене были, купила, хотя их у меня тоже полно - но эти были такие чудесно-голубенькие, что мой мозг отключился. К счастью, 34–го, который среднее между s и xs не было, ну я и не купила.

Учу немного по разговорнику японский. Всякие там «Йорошику онегаи шимасу» и «сугу соко десу» :))) Не то, чтобы я собиралась говорить на нем в Японии, но мне это доставляет почти физическое удовольствие - так почему бы и нет?
Ещё начала читать вопросы по подготовке к экзамену на Фахарцта (специализированного врача), их тысяча штук в книге, пока за два дня дошла до сотого. Не то, чтобы мне горело - экзамен как минимум через года два, а то и три сдавать буду (ещё год психиатрии, полгода интенсивной медицины и как минимум год хочу электрофизиологию дальше поучить). Но это повторение дает мне новые знания и освежает старые. Вот анатомию и гистологию я точно забыла - всякие эти молекулярные и гранулярные слои в мозгу вызвали у меня лишь слабый рефлекс узнавания :) С другой стороны, в клинике оно не особо и надо, это уже если я когда-нибудь пойду в нейронауку (neuroscience)...

Наша с коллегами из Англии статья про глубокую стимуляцию мозга при дистонии рассматривает журнал (забыла, какой, не очень известный, он прост попросил коллегу одну написать им по заданной теме, а она не успевала и скинула это мне. В итоге я написала почти все и ещё дала ей пункты для главы про «дальнейшее развитие данного направления стимуляции мозга», так что из пяти человек я второй автор, и она даже очень извинялась, что я не первый).

Ещё мой абстракт про полиневропатия при Паркинсоне приняли постером на Конгресс Европейской Академии Наук, но пока молчат о стипендии. Сомневаюсь, что дадут - была б я из Молдовы, как раньше, то дали б почти сто процентов. А немцам (и примазавшимся к ним) дают неохотно, так как у нас зарплаты неплохие, считают, что можем и сами оплатить... Наша больница, кстати, оплачивает регистрацию на конгрессах и иногда дорогу-отель (если все вместе не очень дорого выходит, мне обычно то(ко регистрацию - я на дорогие конгрессы езжу). Но только раз в год. А у меня три конгресса в этом году запланировано :)

Рисую Асторию и Скорпиуса Малфоев (которые из Гарри Поттера), на этот раз просто так, а не на фандомную битву, так что покажу, как дорисую. Но моя муза - явление непредсказуемое, все может и застопориться внезапно.

Вот такие дела :)
Subscribe

  • Этическая дилемма

    - Ты не могла бы, - осторожно поинтересовалась моя мама, - посмотреть на МРТ мужа одной коллеги и сказать, что у него, а то его сразу положили в…

  • Итальянский менталитет

    Были сегодня у итальянцев в ресторане, очень хороший, вкусно кормят. Деннис свою пиццу съел, я свою как всегда не осилила, он попытался мне помочь…

  • Водитель-ас :)

    Я ездила на новой машине на работу и обратно! По автотрассе, которая уже который месяц ремонтируется и потому там все посужали и две полосы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Этическая дилемма

    - Ты не могла бы, - осторожно поинтересовалась моя мама, - посмотреть на МРТ мужа одной коллеги и сказать, что у него, а то его сразу положили в…

  • Итальянский менталитет

    Были сегодня у итальянцев в ресторане, очень хороший, вкусно кормят. Деннис свою пиццу съел, я свою как всегда не осилила, он попытался мне помочь…

  • Водитель-ас :)

    Я ездила на новой машине на работу и обратно! По автотрассе, которая уже который месяц ремонтируется и потому там все посужали и две полосы…