Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:

Гренобль

"Ой, эти французы в Гренобльском Госпитале, - сказала мне моя знакомая, которая работала в окрестностях, - они ни в ком не заинтересованы, так как у них полно стажеров и резидентов из разных стран, так что ты заранее посмотри, чем себя занять в городе - пару часов в больнице тебе уделят, а потом спровадят".
В общем, классическое "будет легко и просто, говорили они"...
Да, французы не очень заинтересованы, ибо в одной неврологии нас было трое - девочка из Италии, чувак из Тайваня, женщина-француженка из соседнего госпиталя. А ещё резидент из Бразилии, ну и другие резиденты-французы, а ещё студенты. Поэтому нас просто радостно гоняли от обхода к консультациям, так что я поесть успела с трудом. В четверть шестого (!) приём пациентов закончился и я собралась было домой... "А через пятнадцать минут у нас собрание с нейрохирургами насчёт пациентов для глубокой стимуляции мозга в четверг!"...

К счастью, собрание в этот раз отменили (хирурги были заняты ещё на операции) и перенесли на завтра "после обеда". И я смогла быстро съездить в центр и купить себе еды в супермаркете :)
Но вообще было интересно и я даже парочку новых диагностических штук подсмотрела, мелочи, но нужные.

А ещё одна из врачей вдруг вспомнила, что у них работала в неврологии моя соотечественница, которая потом переквалифицировалась в терапевта в этом же госпитале. И - та-дам, все танцуют и меряются родинками! - оказалось, что это старшая дочь нашего препода по анатомии из молдавского универа, а я с ее младшей сестрой на одном курсе и даже в одном потоке, хотя и в разных группах училась. "Как интересно!" - восхитилась французская врач и решила, что мы счас позвоним этой девушке (которая, между тем, уже стала женщиной с двумя детьми)))) и обрадуем ее О_о Правда, после короткого вступления: "Алина? Тут у нас твоя соотечественница в отделении, она твою сестру знает! Ну да она тебе лучше все объяснит!" - передала мне трубку. По ходу, больше от офигения, Алина меня пригласила в гости. Надеюсь, она забудет перезвонить, чтобы назначить точную дату. Ибо я не знаю, о чем с ней разговаривать - я даже с ее сестрой не особо общалась...

Ещё было забавно, как приехавшая на шесть месяцев итальянская стажерка напряжённо поинтересовалась, мол, спрашивала ли я уже, есть ли для меня место, чтобы остаться надолго. Я сначала не поняла, а потом даж перепугалась: нет, говорю, я только на эту неделю (которая, вообще-то, изначально была моим отпуском, но это ж я), а потом у меня ещё неделя заслуженного отпуска, а потом я обратно в дорогую Дойчляндию на ненаглядную работу, как же там они без меня? :))))) Итальянка подкосилась на меня странно и, кажется, не поверила.
Приятно, что и итальянцы ищут тёплые места в других странах, хи-хи :)))

Французский я потихоньку вспоминаю, хотя ещё с утра время "пингования" у меня было длинным: мне скажут что-то, я сигнал приму и пойму, а вот ответить - надо сначала собраться словами :))) Все же за 4 года Дойчляндии я отвыкла от французского.

А ещё тут везде горы. Я вышла из дома - а рядом горы. Это офигительно.
Tags: #Франция, #трэвел
Subscribe

  • (no subject)

    В четверг взять свободный день у меня не получилось: у коллеги образовалось Очень Нужное Дело, и мне пришлось вместо него выйти на работу. Зато…

  • (no subject)

    Загрузила несколько японских видео на ютуб: - традиционный японский обед: https://m.youtube.com/watch?v=-racFSAuwFQ - я пью суп Мисо:…

  • (no subject)

    В Токио оказалось очень просто добраться до шинкансена на Киото - тут все хорошо организовано, везде в аэропорту и на станциях надписи на английском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments