Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:
Закончилась дежурная неделя, которая оказалась на диво спокойной... Но! Уже появился первый инсультник с кемпинга, а принимая во внимание, что этим летом будут поощрять местный туризм в пределах своей собственной страны, как и то, что обычно летом у нас на побережье полно туристов (и среди них много старичков), нас ждёт веселенькое лето с наплывом пациентов. Ну, посмотрим.

Внезапно написала знакомой китаянке емэйл на английском. Внезапно она ответила. На китайском, с просьбой пропустить текст через Гугл транслейт (просьба тоже была на китайском, я прочла ее уже когда пропустила :) Мы познакомились с ней в Брюсселе в 2012-м - она потерялась и вертела карту, в попытках понять, где находится. Я к тому времени в Брюсселе была уже второй год, потому помогла, и мы с тех пор переписывались. Потом я в 2013-м ездила на конференцию в Шанхай, и она водила меня по городу, а ещё отвезла в традиционную деревушку. Это она пыталась напоить меня зеленой жидкостью, уверяя, что это соевое молоко... В Японии в этом году я видела похожее, но оно было с чаем матча. Не знаю, пьют ли матчу в Китае или добавляют что-то другое, но жидкость пахла травой и, пока я набиралась сил ее выпить, Холли (это ее английское имя) уже забрала это у меня :))) Она же накормила меня ножками улиток и кузнечиками. Было неплохо :)
Я посылала видеопоздравление на ее свадьбу. А потом общение как-то заглохло, но вот теперь она ответила. У неё уже двое детей и пока она сидит с ними дома. Так-то она (если я правильно помню) воспитательница.

Внезапно заметила, что у меня окрепли ногти. То ли просто они пережили влияние на них всякой химии (испортились она два года назад, после генеральных уборок перед приездом гостей), то ли помогли капсулы от фирмы Phyto и капсулы железа, которые я старательно пила пару месяцев. Если б у меня был семейный врач, я б понадоедала ему с анализами... но врача у меня нет и заводить по такому простенькому поводу как-то лень :)

С понедельника нам обещают очередные послабления карантина (который, конечно, никакой не настоящий карантин, но так его удобнее называть). Вроде бы откроются все магазины уже и что-то там ещё... Люди забавно надевают маски перед входом в магазин и уже ни фига не забавно кучкуются внутри с этими масками, как будто те и впрямь защищают их от вируса, и можно уже не соблюдать никакой дистанции.

В Молдове хирург, лечивший мою бабушку от язв желудка (ну как лечил... делали они пару раз гастроскопию, дали омепразол два раза в день, признались, что с ее другими заболеваниями не стали бы в любом случае оперировать и капали зачем-то децинон - молдавская медицина в него верит) - в общем, этот хирург из-за кровотечения перестал давать ей аспирин и плавикс (а ее стенту в коронарной артерии две недели!). А на мой вопрос, когда же давать снова, немного помолчал и важно ответил: «Ну, чуть позже». С трудом выбила из него «ну давайте через неделю»... Но чот я застремалась :) и решила все же дать раньше - кровотечения уже нет, а стент забьётся и привет. Вроде пока полет нормальный.

В выписке ещё обнаружила почерком хирурга «Мерцательная аритмия предсердий». Офигела, мол, когда успели найти, ничего ж не было, и это только в диагнозе упоминалось, в тексте самой выписки ни слова. Позвонила хирургу снова (он у вообще нас три дня был неуловимым Джо, не могла поймать его в отделении, потом все задолбались и дали мне его мобильный). Помявшись, хирург сообщил, мол, ну были у неё экстрасистолы в ЭКГ, вот он и подумал, с сопутствующими сердечными заболеваниями стоит написать про мерцательную аритмию... На мое «Так была или нет?», признался, что «нет, но... могла бы быть» :)))
Ну и хорошо, а то я уже представляла балансирование между язвами, клопидогрелом с аспирином и антикоагулянтами... (хирург явно не очень понял, при чем тут они, но мои объяснения с готовностью выслушал, мол, ну хочется неврологу выговориться, ну пусть ее).

Все ещё учу японский. Осилила хирагану- хотя иногда забываю некоторые слоги - читаю с трудом :) Теперь мучаю вторую их азбуку, катакану, она идёт у меня тяжелее. Кандзи (которые как иероглифы) пока знаю только парочку, всякие там «мясо», «вода», «есть», «пить» и «каждый день» :)))

Рисовать как-то расхотелось, понемножку раскрашиваю начатые пару недель назад (а то и раньше) картинки с персонажами из фанфиков по Гарри Поттеру (чот меня как-то тащит с ГП, по другим произведениям ни фанфики писать, ни рисовать не могу - а тут настолько слабо прописанный мир, что можно самой заполнять пробелы и, с одной стороны, много придумывать, а с другой - есть все же четкие рамки, которые направляют).
Subscribe

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…

  • Постсоветская медицина

    Каждый раз, когда бабушка болеет, я тихо ненавижу медицину на постсоветском пространстве. Потому что: - «83 года и больницу? Ну вы что, кто за ней…

  • (no subject)

    На работе перемены: старые коллеги уходят кто куда, новые ещё не пришли, пациентов много, мы, остающиеся, ничего не успеваем, на дежурстве ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments