Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:
Пациентка, которую реанимировал муж до приезда скорой чувствует себя прекрасно, несмотря на общее время реанимации 40 минут. Из неврологических последствий гипоксии мозга - нарушения глотания, общая легкая заторможенность и неуверенная походка. Пациент, которого реанимировали жена, со временем реанимации 34 минуты, на томограмме с отеком мозга и признаками гипоксической энцефалопатии :(
Дело не в том, что муж любил жену сильнее, чем другая жена своего мужа. Дело в соотношении масс - первый муж физически крепче первой жены, и ему хватило, видимо, сил надавливать на грудину так, чтобы она прогибалась и делала массаж сердца. Второй муж, который пациент, крупный и очень молодой мужчина (140 кг, рост 185 см), жена где-то 165 см, стройная. Видимо, сил ее не хватило как следует проводить реанимацию :( Очень жалко его. Он пока интубирован и в седации, то есть, в искусственной коме. Когда выведем, станет понятно, что там за неврологические дефициты. Но по томограмме уже и так ясно, что ничего хорошего ему не светит :(

После работы гуляла по берегу моря, пока ждала коллег с неврологии (я эту неделю в первую смену в интенсивной терапии, так что начинаю и заканчиваю на полчаса раньше, чем неврологи). А они ещё и задержались; пришло в итоге ещё трое человек и случайно одну из общей терапии на пляже встретили. Две из коллег успели на пляже порыдать - шеф сегодня был в плохом настроении, а когда у него плохое настроение, он на всех орет в присутствии пациентов. Потом про это благополучно забывает и очень удивляется, если ему напомнить: «Да вы что, зачем вы берёте в голову? Я же ругаюсь, но я отходчивый»... Да-да, после того, как выплеснет весь негатив, он отходчивый, конечно...

Вообще у нашего шефа экзистенциальные страхи, он боится, что его уволят, что пациенты будут недовольны и что у нас мало пациентов. Сейчас у нас их больше, чем коек в отделениях, и потому они лежат в других. Но, как всегда, отдел, который занимается статистикой, что-то напутал и у них недостача пациентов и часов, которые они у нас лежат (а лежат они столько, сколько готова оплачивать страховка - то есть, нам нужны не просто часы, а оплаченные часы). То, что они опять (не в первый раз, далеко не в первый) что-то напутали, нам всем понятно. Всем, кроме шефа - он каждый раз им верит. Каждый. И почему-то считает, что это наша вина.

Но на пляже было хорошо, жарко, солнечно, двое их коллег даже потом искупались, но у меня не было при себе ни купальника, ни чёрного закрытого белья, как у одной из коллег.


В интенсивной терапии нас в утренней смене аж трое: уже давно работающая там анестезистка, тренирующаяся ортопед и недавно начавшая я :)) В итоге вчера мы запутались, кто что делает (а ещё было две реанимации - одна удачная, другая нет, и времени поэтому мало), и половину дел чуть не забыли, нам старший врач напоминал. Сегодня сделали общий список и зачеркивали каждая выполненные задачи. Надеюсь, я ничего не напутала и не забыла.

На элитпартнере мне все пишут люди с какими-то странными профессиями - один, например, занимается чем-то, связанным с окружающей средой, животными и деревьями (вот счас вечером ушёл проверять ловушку летучих мышей О_о). Другой работает в отделе продаж, связанных с ветровой энергией и био-культурами (да, вот с обеими сразу). Ещё написал зубной врач, но только привет и показал свои фото. И тут же вышел из сети.
Коммерческий фотограф предложил в субботу вечером приехать к нему в Киль (соседний город) с целью прогуляться по набережной. Ну или он сам приедет в воскресенье, но я тогда не могу - на него перенёс встречу владелец монтажной фирмы, который собирается гулять по городу, а потом сидеть в ресторанчике... В Киль мне ехать лень и страшно (я боюсь ездить по малознакомым маршрутам, у меня сразу паника). Так что, видимо, фотографа можно вычеркивать, навряд ли он будет ждать ещё неделю до следующих выходных. К тому же, мне с ним скучновато.

Они все пишут, что я мало спрашиваю. Но мне как-то в голову ничего не приходит, кроме как «ну а ты?», после того, как отвечу на их вопросы. Уже думала брать вопросы одного и задавать их другому :)) но так я вообще запутаюсь, ху из ху.

Приехала домой сегодня и уснула на два часа. Вот, проснулась к пол-одиннадцатого, буду счас читать перед ночным сном рентген лёгких и немного нейрофизиологии. А то вчера я была очень сонная, из-за этого перехода со второй смены в понедельник (приехала к двенадцати, легла спать в час) на первую (встала в 5:30, чтобы успеть к полвосьмого) и в итоге так и уснула на диване :)
Subscribe

  • (no subject)

    В четверг в конце рабочего дня взяла свой личный мобильный телефон и рабочий тоже, и пошла с 15-го отделения в 14-е - там коллега попросил уточнить…

  • Альпы - последние два дня

    В воскресенье в Лехе, куда мы перебрались из Флахау (так как это по пути домой и мы решили сделать тут остановку) шёл после обеда дождь и мы успели…

  • (no subject)

    Позавчера ходили в поход - 11 км и 4 часа по горам вверх-вниз, с горы в долину и обратно, три пика (на четвёртый прям наверх уже не полезли, там ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • (no subject)

    В четверг в конце рабочего дня взяла свой личный мобильный телефон и рабочий тоже, и пошла с 15-го отделения в 14-е - там коллега попросил уточнить…

  • Альпы - последние два дня

    В воскресенье в Лехе, куда мы перебрались из Флахау (так как это по пути домой и мы решили сделать тут остановку) шёл после обеда дождь и мы успели…

  • (no subject)

    Позавчера ходили в поход - 11 км и 4 часа по горам вверх-вниз, с горы в долину и обратно, три пика (на четвёртый прям наверх уже не полезли, там ещё…