Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
Немцам все кажется, что по-немецки я говорю тихо. Хотя я вроде говорю, как по-русски. Недавно оберарцт из интенсивного сказал, что не понял, что я ему по-телефону говорила: потому что я говорила это тихо. Не знаю, может им из-за моего акцента непонятно, но им не хочется этого признавать, поэтому заявляют, что я говорю тихо? С другой стороны, когда я говорю очень громко, они все довольны и все понимают. Но мне это реально громко, я по-русски-румынски-французски и по-английски тише говорю, и никто ещё не жаловался, что тихо :(

На элитпартнере появился ещё один чувак - он представитель медицинской фирмы и потому язык у него подвешен. Уже успел найти меня в Линкедине, насчёт чего очень извинялся и уверял, что не сталкерил, «оно само, ты мне показалась знакомой и я поискал твоё имя и место работы в интернете». А интернет таки очень тесен :)))
Ещё штук пять чуваков удалила сразу, хотя один был вроде неплохой кандидат по описанию, но по внешности вообще мимо того, что меня привлекает. Впрочем, этот, сталкер из медфирмы, тоже не блондин :( Ну жопаделать, как говорится... Он уже напросился на встречу на выходные, причём так долго описывал, как ему нравится Любек и как ему хочется в нем погулять, что мне пришлось написать, ну так приезжай. И он сразу: «О, это приглашение? Как приятно! Спасибо! Но сегодня погода плохая, давай на следующие выходные» 🤣 Он любит животных, это плюс. И понимает, что у врачей мало свободного времени, это ещё один плюс :))))

Бегала вдоль реки сегодня, чуть ли не высунув язык 😛 Надо проявлять физическую активность.

Вчера наконец купила себе маленький рюкзак, долго искала, выбирала, хотела не совсем спортивный, более элегантный, почти сумочку... В итоге он все равно на сумочку не похож, рюкзак рюкзаком 😄 Серенький такой, с желтой этикеткой спереди. Среднего размера, удобный.

Дорисовала ещё одну картинку с морем, подарю нашим оберарцтам в их кабинет - пусть смотрят и улучшают своё настроение. Довольный оберарцт - радость ассистенцарцта.

Начала собирать материал для главы книги, которую мне предложили написать через одну итальянско-английскую коллегу. То есть, написать предложили ей, а она уже меня в соавторы позвала. Будет про функциональные (психогенные) симптомы в неврологии. Посмотрим, получится ли. Главу для книги я ещё ни разу в жизни не писала...

Медленно почитываю японский - купила книжку А1-А2, повторяю пройденный материал. Пока учила катакану, успела позабыть хирагану 😁 Альцгеймер, чо. Почти дочитала книжку по электрофизиологии, которая под 300 страниц. Повторила за неделю ЭКГ по книжке EKG-Kurs für Isabel - очень ее рекомендую, просто и понятно для базовых знаний.

Вчера правда больше спала - чуть ли не полдня, хотя и с перерывами. И так до ночи и не выспалась - уснула в полдевятого. С трудом распинала себя сегодня в полвосьмого - и - о чудо! - после чашки кофе мне до сих пор не хочется ещё ни спать, ни зевать особо. Может все же организму просто не хватает сна? А то я уже начала подозревать у себя начало нарколепсии, потому что в последнее время готова сразу заснуть везде, где чуть потише и поспокойнее. К счастью, на машину это не распространяется, пока я ее веду, я довольно бодра :)) Мне ещё и сны совсем дикие снятся, прям сразу, как только засыпаю, без латентного периода практически (но это у меня всегда так, помню, очень удивилась, когда узнала, что многие люди засыпают без снов и только потом их снят, и что это и есть нормальный сон). Вчера вот мне вводили какой-то препарат, от которого я должна была во что-то мутировать, и привкус от него во рту был гадкий, так что пришлось жевать жвачку. Так я и проснулась, пытаясь что-то жевать :) И это только один из десятков снов, что мне снятся, после того, как проснусь, они все теснятся пару секунд в голове, и только потом уже блёкнут и стираются.

Все, пошла учить японский.
Subscribe

  • Этическая дилемма

    - Ты не могла бы, - осторожно поинтересовалась моя мама, - посмотреть на МРТ мужа одной коллеги и сказать, что у него, а то его сразу положили в…

  • Итальянский менталитет

    Были сегодня у итальянцев в ресторане, очень хороший, вкусно кормят. Деннис свою пиццу съел, я свою как всегда не осилила, он попытался мне помочь…

  • Водитель-ас :)

    Я ездила на новой машине на работу и обратно! По автотрассе, которая уже который месяц ремонтируется и потому там все посужали и две полосы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Этическая дилемма

    - Ты не могла бы, - осторожно поинтересовалась моя мама, - посмотреть на МРТ мужа одной коллеги и сказать, что у него, а то его сразу положили в…

  • Итальянский менталитет

    Были сегодня у итальянцев в ресторане, очень хороший, вкусно кормят. Деннис свою пиццу съел, я свою как всегда не осилила, он попытался мне помочь…

  • Водитель-ас :)

    Я ездила на новой машине на работу и обратно! По автотрассе, которая уже который месяц ремонтируется и потому там все посужали и две полосы…