Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:
Случился на тиндере матч с врачом, 36 лет. По виду - маленького роста (что сразу минус), но внешне ничего такой. Оказалось, тоже невролог. В той же сети больниц, что и я, но в Гамбурге. Ему тоже остался год психиатрии и год электрофизиологии до фахарцта. Прям любопытно, какой он в жизни. Договорились встретиться в воскресенье.
А в субботу я встречаюсь с чуваком, у которого некоторые фото ничего такие, а некоторые не очень, и я не знаю, где он больше на себя похож. Устроил мне Quiz-опросник на тему, что я люблю, чем интересуюсь, и даже «какой аватар бы выбрала в компьютерной фэнтези-игре»... Последний вопрос меня вырубил. И дело даже не в том, что я не знаю, каким персонажем бы стала, а в том, что вдруг оказалось, что не собираюсь сообщать о таком всяким случайным знакомым из интернета... Вот прям сразу подсознание завопило: «Не хочу - не буду». Забавно. Написала что-то про то, что все зависит от сеттинга и игрового мира, буду действовать по обстоятельствам... Вроде ему понравился такой ответ. Но я чот заранее настроена против этого чувака. У него ещё в «место работы» написано «медицина»... опять медбрат, наверное. Или там специалист по питанию и прочей фигне.
В воскресенье вечером встречалась с офигительно красивым латышом как раз подходящего мне роста - не 195, но и не 165... как раз посередине где-то. Долго думала на его счёт. Мне не очень понравилась его настырность, его работа в каком-то отеле (и типа раньше был физиотерапевтом, потом специалистом по питанию, потом ещё кем-то) и зацикленность на разговорах про подсознание, техники осознанных сновидений и прочей фигне. Я таким в свои подростковые годы интересовалась. Да и он меня намного младше. Плюс он начал очень активно назначать следующие свидания, я запаниковала... Внешность, конечно, важно, но слишком не мой тип по характеру и мировоззрению.
Написала в итоге, что «мы слишком разные, тебе нужна другая» и так далее. Он обиделся, конечно. На том и распрощались.
Сейчас мне пишет ничего такой на внешность психолог, уже готовый переехать в Любек из Оснабрюка. Мол, чего не сделаешь ради отношении и может даж семьи. 194 см, блин. Я уже представляю, как буду подпрыгивать, чтоб он меня лучше расслышал...
Вообще ощущение, что я их всех сначала приманиваю, потом оценивающе разглядываю, а потом начинаю отбиваться руками и ногами, доказывая себе, что они не подходят. И этот ещё, который прошлая (и, честно признаться, неизжившая себя) безнадежная и тайная любовь, маячит призрачным идеальным образом вдалеке. Хотя у него по сравнению с латышом ещё больше недостатков было и есть, но там достоинства (ну, на мой взгляд) все перевешивали.
С другой стороны, ну зачем мне кто-то, кто мне не подходит? Да, привыкнуть и притереться ко всему можно, но зачем? Мне же хочется приятного дополнения к моей уютной жизни, а не источник раздражения. Выходить из зоны комфорта я как-то не собираюсь - мне и в ней удобно.

В интенсивной терапии все по-старому: я больше занимаюсь неврологическими пациентами, ну и немножко остальными, опять же (как везде), я больше по части диагностики (ну там, собрать воедино все анализы, обследования, анамнез и прочее, и представить себе, что бы это могло быть и чем это лечится), чем по практическим действиям (катетеры интравенозные, бронхоскопии, прочие инвазивные процедуры кроме разве что спинальной пункции - это все не мое). От ночных дежурств продолжаю стойко отказываться. И вообще, нас пока по двое в утренней и вечерней смене, так как народу много.

У нас сейчас жара, солнечно, хорошо... Только на море я все никак не выберусь. Хотя оно прямо около нашей больницы. Напрягает, что надо потом либо сидеть и ждать, пока высохну, либо стыдливо прятаться, чтоб переодеться как-то в машине. Да и стоянки забиты туристами и местными, а я вечно переживаю, куда поставлю машину, когда приеду на пляж, и потом, когда вернусь домой :( В общем, нахожу тысячи отговорок. Хочу снова в Италию или Испанию, где хочешь-не хочешь, а на пляже оказываешься.

Но число новых ковидобольных резко увеличилось (вчера у нас больше тысячи новых случаев), и даже тут, в нашем регионе, карантинные послабления перенесли на конец августа (возможно). Так что лучше не рисковать и никуда не ездить, особенно в Италии-Испании. Да и сидеть потом две недели в карантине, не работая, не очень хочется.

Вчера звонила папиному врачу в Новый Уренгой, узнать про диагноз и предлагаемое лечение. Врач, довольно молодой (по голосу и по папиным словам), успокоил, что ничего серьезного (правда, в «большой деревне Уренгое» - по его выражению - такое не лечат, поэтому надо искать в другом городе), а потом начал допытываться, как ему тоже перебраться в Германию и уравнять там диплом :) Давала советы и чувствовала себя умудрённым опытом аксакалом :)

Вчера делала чистку зубов. Вообще-то никак не доказано научно, что она действительно уменьшает случаи кариеса, но моя стоматолог так настаивала (ну ещё бы, ей денежки за это идут), что я сдалась. Это был второй раз - и такой же ужасный, как и первый. Мне уже даже дёсны локальным анестетиком смачивали - но болели передние зубы, и прям ужасно. Они у меня очень чувствительные, всегда были. Вчера весь день потом ныли. Теперь, конечно, красивые, беленькие и полированные, но они у меня всегда белыми были. Пойду докуплю ещё Элмекс Гель, типа его надо неделю минимум после чистки использовать или типа того. В общем, может, конечно, через полгода или год я опять забуду, как это ужасно, и снова решусь, но это была жесть и хочется сказать «большеникогда». :(

Сегодня опять во вторую смену, до самого вечера. А хотелось бы пролежать весь день на солнышке на берегу моря...
Subscribe

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…

  • Постсоветская медицина

    Каждый раз, когда бабушка болеет, я тихо ненавижу медицину на постсоветском пространстве. Потому что: - «83 года и больницу? Ну вы что, кто за ней…

  • (no subject)

    На работе перемены: старые коллеги уходят кто куда, новые ещё не пришли, пациентов много, мы, остающиеся, ничего не успеваем, на дежурстве ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…

  • Постсоветская медицина

    Каждый раз, когда бабушка болеет, я тихо ненавижу медицину на постсоветском пространстве. Потому что: - «83 года и больницу? Ну вы что, кто за ней…

  • (no subject)

    На работе перемены: старые коллеги уходят кто куда, новые ещё не пришли, пациентов много, мы, остающиеся, ничего не успеваем, на дежурстве ночью…