Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
Сегодня проснулась в полшестого, повалялась, спохватилась, что так опоздаю, оделась, застелила кровать, позавтракала... И поняла, что в первую смену мне надо было вчера, а сегодня во вторую, с полтретьего 🤣 Бухнулась на застеленную кровать и снова уснула.
А вчера меня все бесили. Встала я рано, так что на работе бесили пожеланиями доброго утра. Затем, так как ответственный за нас оберарцт взял свободный день, другие оберарцты долго отнекивались от счастья взять за нас (меня и коллегу) ответственность и в итоге поделили день между собой. Что тоже бесило.
В субботу я пошла в аптеку, внезапно забыла комбинацию пинкода (три раза ввела наоборот) и заблокировала карточку. Бесячая женщина на линии поддержки банка уверила, что она ничего не может сделать, ждите понедельника, с вами свяжутся. В понедельник, то есть вчера, я забыла карточку дома и мужественно игнорировала звонки из банка - потому что не помнила ни своего клиентского номера, ничего, а онлайн-банкинг они мне заблокировали тоже и я не могла зайти в него. Работал только пэйпал :)) Позвонила сразу после работы, ещё из незаведенной машины, и все ещё без карточки и данных, чтобы узнать, до скольки они работают, успею ли вернуться домой, на что мне ответили: «Звоните завтра». Но я настояла на своём вопросе, и оказалось, работают они до шести. А было ещё полпятого, я без проблем успевала до дома доехать и перезвонить. Вообще офигели. Бесят.
Позвонила уже из дома, на что мне весьма невежливо посоветовали обратиться лично в банк. Но тут я психанула и спросила, чего мне тогда женщина в субботу голову морочила и уверяла, что по телефону можно разблокировать. Тут же оказалось, что таки можно, правда пришлось ответить на вопросы типа «Что вы покупали в последний раз?» (а я помню?!) Ещё меня спросили, почему я заблокировала карточку. Очень возмущённым тоном. Подавила в себе желание ответить, что это мое хобби - блокировать карточки по утрам и разблокировать их по вечерам. Скромно сказала вместо этого, что забыла код. «Как же так?» - воскликнула женщина и я уже ожидала, что она посоветует записать его на бумажке и носить с собой. Не посоветовала, но все равно выбесила 😁
В итоге разблокировала, но посоветовала пойти к банкомату и проверить, правильно ли я теперь помню код. Коза. Ну я таки пошла и проверила :))) Правильно!

В воскресенье я впервые в жизни плавала на лодке под парусом - Даша, ещё раз спасибо спасибущее за приглашение, это было просто прекрасно! На теплоходах я раньше плавала (да-да, я знаю, моряки бы потребовали от меня говорить «ходила», но я не моряк), на надувной лодке тоже, но под парусом это прекраснее всего! А ещё я рулила ей :))) Жалко, шефа нашего я вчера не видела, похвасталась бы (он большой любитель плавания под парусом, хотя не очень умеет).
Зато похвасталась вчера коллегам 😁Они оценили.

В интенсивной терапии вчера плакала коллега Лара, впервые дежурившая в воскресенье - к ней прицепились кардиологи, что она не разглядела на УЗИ, что выпот в перикарде пациента требовал пункции. Лара их уверяла, что он два дня назад ещё не требовал, что пациенту стало хуже за эти дни именно потому, что выпот увеличился. Но кардиологи меланхолично твердили: «Не, ну а ты уверена?»... Потом ещё один заявил, что ей надо было попробовать дефибриллировать пациента при ее первой в жизни реанимации, хотя ритм был не совсем понятный и не подходил скорее для дефибрилляции («Ну я бы попробовал... Ему же всего 60 лет было. Ты должна была попробовать... Может, спасла бы ему жизнь», - сказал другой кардиолог). Лара совсем расстроилась, что так не сделала, и рыдала, а кардиологи «очень эмпатично» и все так же меланхолично интересовались: «В чем дело? Почему вы плачете?».
После этого всякое желание дежурить когда-либо в интенсивной терапии у меня совсем пропало :(
С горя купила ещё три книги по интенсивной терапии и одну крошечную про диабет. Книгу про вентиляцию лёгких уже дочитала.

На тиндере пока затишье - переписываюсь вяло с двумя чуваками и ещё парой фраз обменялась с одним айтишником. Первые два - строитель в семейной строительной фирме и сотрудник фармацевтической фирмы (организует экспорт медикаменты). Ничего такого, но новых я пока не лайкаю, чот надоело немного. На элитпартнер захожу редко, какие-то все совершенно не моего типа (внешне) пишут, хотя вроде интеллигентные люди... Но не мое. И, честно говоря, без этих поисков мне как-то спокойнее :))

Сегодня должны привезти купленный для крестника дрон с камерой. Когда, правда, этот дрон дойдёт до крестника (он в Молдове) - без понятия. Даже почтой отправить не вариант - дорого. К тому же и не факт, что возможно - например, в Австралию отменили все почтовые возможности кроме как ДХЛ прайорити, и моя посылочка подруге чуть не обошлась мне в 68 евро за отправку. Сказала, что не надо мне такого счастья, отправлю потом, когда все образуется. Надеюсь.

Заказала наконец складной стол и зеркало у Икеи (долго высчитывала, когда у меня неделя во вторую смену)... Но оказалось, что у них доставка только через две недели :( Можно, конечно, поехать и забрать... Но мне лень ехать и я не люблю ездить в малознакомые места (я всего раз там на машине была). Ну ничего, подожду.

Очень хочется куда-то поехать, но без отпуска до следующего года и с ситуацией с коронавирусом мне это не светит :(
Subscribe

  • (no subject)

    В четверг в конце рабочего дня взяла свой личный мобильный телефон и рабочий тоже, и пошла с 15-го отделения в 14-е - там коллега попросил уточнить…

  • Альпы - последние два дня

    В воскресенье в Лехе, куда мы перебрались из Флахау (так как это по пути домой и мы решили сделать тут остановку) шёл после обеда дождь и мы успели…

  • (no subject)

    Позавчера ходили в поход - 11 км и 4 часа по горам вверх-вниз, с горы в долину и обратно, три пика (на четвёртый прям наверх уже не полезли, там ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • (no subject)

    В четверг в конце рабочего дня взяла свой личный мобильный телефон и рабочий тоже, и пошла с 15-го отделения в 14-е - там коллега попросил уточнить…

  • Альпы - последние два дня

    В воскресенье в Лехе, куда мы перебрались из Флахау (так как это по пути домой и мы решили сделать тут остановку) шёл после обеда дождь и мы успели…

  • (no subject)

    Позавчера ходили в поход - 11 км и 4 часа по горам вверх-вниз, с горы в долину и обратно, три пика (на четвёртый прям наверх уже не полезли, там ещё…