Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:
У нас болеет коллега и весь рабочий план интернистов посыпался карточным домиком - некому заменить, некому работать, вчера вытащили срочно другого коллегу буквально с дивана, где он пил пиво, потому что через два часа начиналось ночное дежурство, а сменить меня и Себастиана было некому. Завтра вот непонятно, кто дежурит с утра... То есть, теоретически могла бы дежурить я, но я не чувствую себя готовой к одиночному дежурству, потому поговорила с оберарцтом и он всем теперь объявляет, что «ей нельзя, она не готова пока»... Это «пока» мне очень не нравится, я вообще не собираюсь дежурить в интенсивной терапии одна! С кем-то рядом, на ком ответственность - пожалуйста, я вот вчера сначала с утра отдежурила в одной коллегой и осталась потом на половину вечернего дежурства с другой, которая тоже боялась дежурить одна (она только две недели, как начала).

Позавчера ходила на организованную нашим шефом встречу с представительницей Бостон Сайентифик - фирмы, производящей технику и аппараты глубокой стимуляции мозга. Мы до сих пор работали с Медтроник, но тех никак не допросишься прислать представителя, да и у некоторых пациентов стимулятор о Бостона, а у нас не было аппарата для его настройки... Было очень мило, очень интересно, совсем не то, что в интенсивной терапии. После встречи говорили с шефом, он меня благодарил за то, что в воскресенье (когда я дежурила с коллегой в интенсивной терапии) я помогла с тромбоцитом дежурному неврологу (поступило два пациента с острым инсультом и она бы не успела к двум сразу). Ещё шеф сказал, мол, он уже слышал, что я привношу много неврологического в работу интенсивной терапии. От кого слышал - не сказал. Хотя мне уже медсестры сказали, мол, за все время их работы в интенсивной у них еще не было столько пациентов, у которых нашли что-то неврологическое и которым делали томограммы мозга и/или спинальные пункции :)))
А ещё вчера один медбрат в шутку сказал медсестре, мол, я была недовольна из-за чего-то «и так на него накричала». А медсестра: «Я ее не представляю кричащей». Медбрат: «Да я тоже, потому и пошутил. Она всегда, наверное, такая спокойная, никогда не психует».
Дааааа, я не умею кричать, ага, ага, никогда не психую... Лол. Это я от стресса, наверное, очень спокойная, у меня так бывает.

В тиндере встречалась с одним милым - но совсем низеньким - чуваком. Вроде ничего так пообщались, по-приятельски, но потом у меня почему-то не возникло никакого желания писать дальше, у него, наверное, тоже... Сейчас пишет ещё один, какой-то конструктор, 30 лет и 1,88см (это уже многовато для меня :((( Переписываемся в Ваттсапп - вот дался он им всем! Чем он отличается от общения в тиндере я не пойму, голосовые сообщения не все шлют, звонил до сих пор только один из всех... Ну да ладно. Раз им так хочется... Удалить и заблокировать можно всегда.

Нарисовала скетчик на нашего оберарцта Михаэля - рядом с пациентом, со звонящим телефоном и летящими к нему бумажными самолетиками с надписью «консультация» (у нас Михаэль - один из оберарцтов, которые консультируют больных из других отделений, и консультаций этих довольно много каждый день, а ведь у него ещё и другие дела есть). Михаэлю вроде очень понравилось, другие коллеги сказали, что очень похож (рисовала по фото, но в инете нашлось только одно, с официальной странички больницы, сильно отретушированное, так, что Михаэль там на себя не похож, пришлось по памяти переделывать все).

С другим оберарцтом, Мартином, поговорили насчёт моих мучений в интенсивной терапии. Он за то, чтобы я оставалась там до конца, до декабря - мол, это незабываемый опыт (по своей привычке, он вспомнил подобную же ситуацию в собственной жизни - у него всегда есть подобные ситуации из личного опыта, что бы ни случилось :))) Мартин у нас гениальный (хотя очень специфический как человек), потому я ему, конечно, верю... Шопаделать, буду мучиться до 15-го декабря. Осталось три месяца без двух дней. Зато я уже научилась ставить канюля в артерию для постоянного измерения артериального давления. И инкубировать немного умею. И один раз ставила центрально-венозный катетер. И вчера пыталась сбить рефракторную гипертонию в 250mmHg систолического давления у пациента (без реакции на урапидил, магнезию, амлодипин, рамиприл, высокодозированные перфузоры урапидила, клонидина, нитропруссида и вообще ни на что - пациент после реанимации, недавно экстубирован, тавор (лоразепам) для успокоения тоже не помог). Так и передала его сменившему меня коллеге. У оберарцта интенсивной терапии тоже закончились идеи, хотя я ещё предложила нифедипин под язык. Наверное все же вторичная гипертония, хотя для феохромоцитомы слишком долго держалось давление, а стеноза артерий почек у пациента нет, с щитовидкой все в порядке... Непонятно.

В субботу приезжали друзья из Лауенбурга - всегда так интересно гулять по городу вместе с людьми, которые эти места почти не знают!
Привезли из Икеи складной стол, стул ещё один и напольное зеркало. Грузчики заявили, что не имеют права парковаться у меня перед домом (там где можно - стояли уже машины, а там, где было пусто - они побоялись вставать, хотя там все паркуются ненадолго, несмотря на запрет...) и выгрузили части стола перед домом. Пришлось тащить самой наверх, на четвёртый (по-немецки третий) этаж. Думала, сдохну нафиг. Зеркало уже собрала, стол ещё нет, не хватает смелости :)))

Сегодня собираюсь на шоппинг, хочу бледно-розовые ботиночки - если их ещё не купили. К моему новому коричнево-бежевому пальто за дикие деньги, которое я зачем-то купила по скидке. Пальто у меня уже есть, даже два - куцое и нормальное, но вот захотелось (в модном стиле «как халат»... то есть, стиль этот моден не в северной Дойчляндии, тут вообще все носят кэжуал и спортивное). В общем, и пальто, и ботинки для души, скорее.

Ещё хочу новую машину, но это уже в следующем году, наверное. Я ещё не умею водить на автоматической коробке передач - никогда не пробовала, всегда была механика, а в интернете полно пугающих роликов и постов, как люди путают в первые недели ноги и педали и нажимают на тормоз вместо сцепления (которого в автоматике нет). Надо будет, наверное, взять пару уроков в автошколе...
Subscribe

  • (no subject)

    А мы были в перевернутом доме в Биспингене! :)

  • Ганновер и внутренние лягушки

    Гуляешь такая по парку в Ганновере, рододендроны цветут, лягушки почему-то среди них квакают - ну мало ли, вдруг там пруд рядом...…

  • Замок Готторф (ахтунг, много фото)

    На самом деле в замок Готторф, он же Schloss Gottorf, я выбралась ещё в начале этого месяца, так что на фото ещё очень ранняя весна, когда редкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • (no subject)

    А мы были в перевернутом доме в Биспингене! :)

  • Ганновер и внутренние лягушки

    Гуляешь такая по парку в Ганновере, рододендроны цветут, лягушки почему-то среди них квакают - ну мало ли, вдруг там пруд рядом...…

  • Замок Готторф (ахтунг, много фото)

    На самом деле в замок Готторф, он же Schloss Gottorf, я выбралась ещё в начале этого месяца, так что на фото ещё очень ранняя весна, когда редкие…