juniperberryo_o

Categories:

На работе двое интернистов —  один из нашей интенсивной терапии и другой с обычного отделения —  положительны на ковид, один (из интенсивного) с симптомами. Нас всех сразу одели в FFP2- маски и теперь мы ходим с красными носами (натирает же) и сонные (эти маски, как говорят исследования, плохо пропускают углекислый газ —  в отличие от обычных). По хорошему нас должны были всех послать в карантин домой, пока два ковидных теста не будут отрицательными, но отдел гигиены подумал-подумал, понял, что тогда больница останется вообще без врачей и оставил нас работать. Тест у меня, кстати, отрицательный и вообще уже прошло больше недели с моего последнего короткого контакта с положительным коллегой, так что можно выдыхать :)))

Ещё одна коллега из интернистов беременна и, всвязи с коронавирусом, ей запретили всяческие контакты с пациентами. Так что у нас теперь недостаток интернистов и я очень рада, что не дежурю —  потому что некоторые сейчас дежурят по четыре ночи подряд.

Я тут внезапно смирилась со своей участью в интенсивной терапии (тем более, что осталось всего два месяца), и вообще чот внезапно все стало намного интереснее 🤣🙈 У нас была неделя кровотечений из гастроинтестинального тракта, много быстрых переливаний крови, тромбоцитов и плазмы, один раз отправили пациента с кровотечением из пищевода (не могли остановить, лигатурировали один сосуд —  другой кровил) с зондом Сенгстакена в университетскую клинику в Любек. У пациента цирроз печени (кто-то слишком много пил) и из-за этого портальная гипертензия с варикозным расширением вен пищевода. Румын, приехал с сыном- водителем фуры в Германию, сын понимал английский, но не немецкий, так что в итоге я с ним общалась на румынском. И когда перевели пациента в универскую клинику —  пришлось звонить десять раз со своего мобильного (через рабочий телефон надо было запрашивать звонок заграницу —  у сына телефон был в роуминге —  и постоянно срывалось), чтобы то перевести, то найти телефон, по которому сын мог узнать о состоянии отца. Но все даром —  TIPS (трансюгулярное внутрипеченочное портосистемное шунтирование) ему в униклинике решили не делать из-за огромного риска, что умрет на столе, но он в итоге все равно умер вчера. Звонила сыну —  он очень благодарил за помощь. Собирается перевозить тело в Румынию. 


Ещё есть пациент с сильным подозрениям на Вернике-энцефалопатию —  по крайней мере, витамин Б1 очень низкий в крови, легкие нарушения движений глаз, алкоголизм в анамнезе, острые когнитивные нарушения, в МРТ гиперсигнал в таламусе с обеих сторон и отрицательные виральные ДНК в спинномозговой жидкости (при 29/3 лейкоцитах, мы решили в итоге, что это менингеальная реакция на сепсис, с которым он поступил в интенсивную терапию). Что обидно —  двум соседним пациентам мы сразу дали витамин Б1, а у этого сначала было подозрение на сонливость из-за сепсиса и в пятницу я не заметила, что у него в анамнезе алкоголизм, интернисты тоже потом не подумали про Б1, в субботу ему сделали спинальную пункцию из-за подозрения на энцефалит и дали ацикловир, и только в понедельник, когда воспаление уменьшилось, пациент полностью проснулся и стали заметны нарушения движения глазных яблок, мы с оберарцтом неврологии задались вопросом про Б1... Ну да ладно, ему становится понемногу лучше, теперь надо найти центр для неврологической реабилитации, который захочет его принять.

Пациента с обширным медиаинсультом (он только открывает глаза, но ни на что не реагирует, так как затронут и таламус), Тако-Тсубо кардиомиопатией, двусторонней пневмонией, трахеостомой и почечной недостаточностью, которого я вела в последнее время, наверное (надеюсь) в понедельник отправят в реабилитологию. Но сомневаюсь, что это что-то даст :(

Тиндеровцы пишут, но как-то вяло, от двоих все жду предложения встретиться, но они молчат. Ну и я молчу :))) Хотя надо, конечно, написать им уже прямо, а то все темы исчерпались, может во время личной встречи что-то новое придумается. 

Купила книгу „Neurointensiv“, полистала —  интересно. Ещё читаю новую книгу по нейрофизиологии и смотрю лекции с конгресса по нейромышечным заболеваниям (даром я, что ли, сто евро за участие платила?). Тоже интересно :)

Пошла сегодня купить себе штаны и свитер для дома — в итоге купила ещё и свитер со скандинавским орнаментом около горловины :))) Он мне не нужен, но я не устояла.

Хотела в январе в Молдову съездить, к родителям и бабушке —  но вот мамины знакомые приехали из Италии с видом на жительство и контрактом на работу, думали, без проблем вернутся... а Италия отменила все самолёты из Молдовы, то есть не разрешает им вход в свое воздушное пространство, и автобусы-маршрутки туда не ходят вроде больше. Вот и сидят теперь вторую неделю в Молдове :( Наверное, на своей машине ещё можно, но я не поеду на машине одна в Молдову и обратно, тем более, что надо другие страны пересекать. Перенесла одну неделю отпуска на апрель, другую оставила в январе (так думала неделю в Молдове, неделю сидеть в карантине —  у нас карантин не 14 дней, потому что делаешь два теста —  в первый и на пятый день, и если оба отрицательные, то можно работать дальше и не сидеть в карантине). Грустненько все это :( Хочу путешествовать! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened