Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:

Ницца

Дни в Лионе пролетели незаметно, и я обнаружила себя в Ницце.
И только приехав, успела в ней заблудиться (хотя это надо суметь, заблудиться в центре Ниццы). Но того, чтобы выйти от набережной (где я гуляла до времени чекина в снятую квартиру) к вокзалу (где собиралась забрать сданный в камеру хранения - Consignes à bagages - рюкзак), я вышла к кафе с кошками! В Лионе мы в него не попали, потому что странным образом открыто оно было только на выходные, а тут его можно посещать хоть всю неделю!

Я, конечно, наделала фоток, но это же кошки, они не любят позировать кроме того времени, когда спят :)
Поэтому тут будет пока только сайт кафе, а когда я выберу фото, на которых понятно, что происходит, то напишу пост :))
http://www.laronronnerie.fr

Кошки очень милые, вежливые, дают себя гладить, но не любят прыгать на руки.
Кошек всего шесть:
- сфинкс Эдгард (я его гладила, он такой мягкий и шелковистый на ощупь, потому что на самом деле у него тонюсенькие светлые волосы есть), он лазает по столам и тарелкам и его надо одергивать;
- большой мэйн кун Люк (хотя не огромный, как я представляла мэйн кунов, но он ещё молодой);
- Эволи, породы "селькирк рекс" (нечто вроде очень пушистого перса, но не экстремала, на фото на сайте он котёнок, но в жизни большой котяра, да там все взрослые);
- бенгалка Джайя, ориенталка Атис (которая норовила улечься кому-то под бок, чтоб погладили) и Леон, "American curl" - с закрученными ушами, он соня.

Цены в кафе средние, но выбор небольшой - это, скорее, закусочная. Хотя кошки все компенсируют :) После еды посетители, предварительно почитав правила (кошек не тискать, не преследовать, не пугать, дезинфицировать руки (хотя бы) до того, как прикоснуться к кошке и т.д.) умилённо общались с кошкам и няшкали их. При этом они напрочь опровергли стереотипы о "любителях кошек" - мол, они менее открытые, чем собаколюбители. А вот и нет :))) Кошкоглажцы обменивались впечатлениями друг с другом, хотя знакомы не были: "Такая красавица, правда?", "Ой, смотри, он к тебе на колени пошёл, а ко мне не хотел", "Сделай фото, смотри, как красиво лежит!"
Хотя, может, это потому, что они были французами.
Tags: #Франция, #трэвел
Subscribe

  • Этическая дилемма

    - Ты не могла бы, - осторожно поинтересовалась моя мама, - посмотреть на МРТ мужа одной коллеги и сказать, что у него, а то его сразу положили в…

  • Итальянский менталитет

    Были сегодня у итальянцев в ресторане, очень хороший, вкусно кормят. Деннис свою пиццу съел, я свою как всегда не осилила, он попытался мне помочь…

  • Водитель-ас :)

    Я ездила на новой машине на работу и обратно! По автотрассе, которая уже который месяц ремонтируется и потому там все посужали и две полосы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments