juniperberryo_o

Category:

I_Am_Sterdam 2017

"А сейчас мы подъезжаем... - объявляет по-голландски машинист поезда. - Подъезжаем к... ну, говори!"
"Амстердам Сентраал!" - радостно раздаётся мальчишечий голос.
Дальше снова мужик, машинист поезда, объявляет это на немецком и английском, а малый каждый раз говорит "Амстердам Централ" или "Амстердам Сентрал" :)
На вокзале жутко запутано, а эти чертовы метро и трамваи просто в один клубок свиты, без указателей бы ни в жизнь не понять, что где.

Если португальцы - поляки латинского языка, то голландцы - китайцы Европы. Точнее - простуженные китайцы: "Маоняо-кхры!- ноаокао-кхра! Уосаоаэ - кхрэ!" - вот именно так они и говорят. А так как у простуженных китайцев наблюдаются германские корни, кое-что я понимаю и даже читать немного могу - вроде как португальский за счёт румынского.

Велосипедисты доставляют, этакий массовый вылет, роятся, кучкуются. Прям как около моего дома, когда дети в школу едут, но тут это постоянно и это прекрасно. По сравнению со Скандинавией ездят все более хаотично. Ещё видела чувака, который почему-то ехал, сидя на багажнике, хотя вроде сидение было целым... Но ему было так удобнее, наверное.

Когда выходила с вокзала, мимо меня галопом промчалось штук 10 полицаев. Я сделала пару шагов вперёд по инерции, потом сообразила, что идти туда, куда бегут полицейские - причём конкретно так бегут - не самая умнаяя идея. Вышла с другого входа, навстречу мне промчалось несколько полицейских мотоциклов и две машины, все остановились неподалёку. На всякий случай поскорее села в трамвай, ну его, подальше от вокзала с его стратегическим значением :)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened