Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:

Bookplates

Прислали мне друзья из Австралии bookplates - закладки в книгу, на которые надо писать своё имя, чтоб саму книгу надписями не портить. Обычно крепятся к обложке.
https://s17.postimg.org/4i89mugan/IMG_1589.jpg

Оказывается, это репродукции рисунков известной австралийской художницы Сесилии Мэй Гиббс, жившей в первой половине двадцатого века. Ее назвали в честь матери и, по англо-австралийской логике, прозвище ее поэтому было "Мами" (Mamie). Родилась Сесилия Мэй в Англии, но, к счастью для всех, семья позже переехала в Австралию - с ее необычной растительностью и животными, которых художница впоследствии вовсю использовала в своих работах.

http://www.maygibbs.com.au/media-galleries/illustration/

В Австралии она известный детский иллюстратор, книжки с ее рисунками перепубликуются до сих пор во множестве экземпляров.

http://www.maygibbs.com.au/media-galleries/intro-books/

https://en.m.wikipedia.org/wiki/May_Gibbs
https://nutcote.myshopify.com/collections/all
Subscribe

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…

  • Постсоветская медицина

    Каждый раз, когда бабушка болеет, я тихо ненавижу медицину на постсоветском пространстве. Потому что: - «83 года и больницу? Ну вы что, кто за ней…

  • (no subject)

    На работе перемены: старые коллеги уходят кто куда, новые ещё не пришли, пациентов много, мы, остающиеся, ничего не успеваем, на дежурстве ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments