Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:

Амстердам

В Амстердаме я снимала квартиру через AirB&B у арабки Малики. От арабского у неё внешность и имя, а по поведению и обстановке вообще не чувствуется. Малика живет одна с сыном. Меня все время поражают такие вот арабские девушки, существующие на стыке двух совершенно разных культур, одна из которых требует от них послушания и отказа от самостоятельности. Когда-то одна медсестра из Бельгии, наполовину арабка (по отцу), наполовину бельгийка, рассказывала, что ее отец от неё отказался и уже лет пять с ней не общается, после того, как она завела себе парня-бельгийца. С другой арабская часть семьи не общается потому, что она решила жить самостоятельно в собственной квартире.


Общалась с врачом из Ганы, родившейся на/в Украине (папа из Ганы, мама украинка), которая в детстве жила в Гане, потом из-за политической нестабильности их семья перебралась куда-то в другое место в Африке, а она поехала в Москву учиться в мединституте Сеченова. Теперь вернулась в Гану, потому что там всего 6 неврологов на всю страну.



Гуляла по Амстердаму, добралась до улицы Красных Фонарей. Девицы, наверное, отсыпались, только одна лениво сидела на стуле в витрине. Повсюду мусор, но уборщики уже занялись своей работой. Сосредоточенный мужик мыл окна шваброй. Девица с ненатурально-огромной грудью выгуливала собачку. Пока ещё редкие туристы глазели по сторона и изредка щёлкали фотоаппаратами. Парни на машине, разукрашенной картинками с листьями марихуаны выгружали какие-то ящики (видимо, на вечер). Думала купить печеньки с марихуаной, но у меня не было кэша.


Голландцы (по крайней мере, амстердамские) выглядят очень привлекательно лет эдак до 30-три (что уже хорошо, потому что бельгийские фламандцы после совершеннолетия как-то очень быстро расплываются и вытягиваются лицом в лошадиность). Хотя черты лица у многих голландцев грубоваты, лбы выпирают и вообще немного карикатурны.


На улицах много гортензий, а тюльпаны только в магазинах или искусственные.

Tags: #i_am_sterdam
Subscribe

  • (no subject)

    Последние дни в Молдове я провела в Кишиневе у моей подруги (которая вообще-то живет в Канаде, но из-за локдауна может преподавать в канадском…

  • (no subject)

    Встретилась с моим универским профессором по неврологии, с которым я так и не дописала докторскую, и с его женой, тоже неврологом. После разговоров о…

  • (no subject)

    В пятницу было солнечно, но я в семь утра, на час раньше, приехала в больницу и делала с шефом обход, а потом быстро решала проблемы пациентов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments