Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Category:

Шоппинг

В детстве я терпеть не могла шоппинг, особенно одежды. Таскаться часами по забитому толпой базару, а потом стоять на картонке без обуви и, порой, без штанов,пока некая, например, Галя торопливо, но все же задерживаясь, несёт другой размер джинс из «контейнера в соседнем ряду»... Нет уж, лучше даже на дачу! :))
Затем появились шоппинг-центры, где все было дороже (хотя товар был тот же, что на базаре, и владела бутиками та же самая Галя, которая сама стояла на базаре, нанимая продавщиц в шоппинг-центр - ибо наоборот дороже). В центрах было тепло и культурно, самые новые продвинуто оснастились разными забавными интерьерными штуками, некоторые из которых даже хотелось сфоткать на память...

А теперь я в северной Дойчляндии... и я пропала. Потому что здесь предпочитают скандинавский стиль одежды: никаких ярко красно-желтых или оранжево-зеленых блузок с люрексом, блестками, цветочками и ещё чем-то крикливым, никаких мини-юбок до пояса, никаких клеенчатых курток с аляпистым Долче энд Габбана, которые на самом деле не то что Дулче ши Габяну из соседнего села, а в лучшем случае Долшхасан и Габахмед из Турции, в худшем - До Си и Га Бо из Китая... То есть, некачественного ширпотреба тут тоже хватает, как и яркой фигни, но ещё навалом этих чудных хлопчатых-шерстяных уютных, простых, порой строгих вещей приглушённых цветов, зачастую с нордическими орнаментами (ах, олени!), добротных ботинок крафтового вида, матерчатых, но все равно водонепроницаемых - не хуже клеенки - рюкзаков... Нежно-зелёный, блекло-розовый, приглушенно-синий... Из украшений на них - красивая строчка, необычная деревянная пуговица. Ни золотой цепочки (-чек), ни большого банта на плече. Если платье кружевное - к нему не пришиты ещё куски бархата, люрекс поверху, шелком обвернуть - и все ярко-зеленое, да с красным цветочком :)
Короче, я попалась. Я хожу по городу и остро хочу «такую же рубашку! И сапоги!»... А в магазинах все ещё хуже :( Ибо там скидки, и если я ещё могу твёрдо сказать нет мериносовому свитеру за 90 евро, то когда его продают за 19,99 у меня не хватает аргументов себя отговорить.
К чему я веду: пошла сегодня покупать сыр. В итоге купить забыла. Зато обзавелась двумя рубашками, юбкой и жилеткой.
Здрасти, я Juniper Berry и я шопоголик :(
Tags: #Германия
Subscribe

  • (no subject)

    Последние дни в Молдове я провела в Кишиневе у моей подруги (которая вообще-то живет в Канаде, но из-за локдауна может преподавать в канадском…

  • (no subject)

    Встретилась с моим универским профессором по неврологии, с которым я так и не дописала докторскую, и с его женой, тоже неврологом. После разговоров о…

  • (no subject)

    В пятницу было солнечно, но я в семь утра, на час раньше, приехала в больницу и делала с шефом обход, а потом быстро решала проблемы пациентов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments