Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
Позавчера ходили в поход - 11 км и 4 часа по горам вверх-вниз, с горы в долину и обратно, три пика (на четвёртый прям наверх уже не полезли, там ещё 50 метров оставалось, но то были прям скалы, надо было карабкаться, а мы уже были никакие и обошли его по тропинке).

Причём надо было торопиться: мы начали поздно (хотели сначала в аквапарк, то есть термы, на день спа и релакса (сауна- массаж-бассейн), но стояли в пробке минут десять - при общем пути на 16 минут - увидели забитую парковку, 95% заполненность аквапарка на их сайте и очередь в аквапарк даже снаружи, решили, что нафиг такой отдых и вернулись обратно. Тем более, что у нас на территории пансиона тоже сауна есть ну и джакузи, и бесплатно). В общем, нам надо было успеть с гор вернуться до 15:30 к фуникулерам, иначе пришлось бы топать пешком до пансиона ещё два часа.

На середине дорогие я снова чуть не сдохла и начала даже тихонечко реветь, мол, бедная я, нищассная, не могу больше. Деннис меня очень мило подбадривал и поддерживал, и утешал, и я собралась в конце концов с силами, и таки добила второй - самый трудный, с тремя подъёмами на пики - кусок пути.

Деннсу новые горные ботинки натерли ноги, он налепил пластырь, но тот съехал, а он упрямо не хотел снимать обувь, чтоб посмотреть, что там (уже в пансионе обнаружилось насчёт съехавшего пластыря) и страдал ужасно, но гордо заявил, мол, это просто боль, надо терпеть и абстрагироваться. В общем, последнюю половину путь я за него переживала и мне было легче.

Зато виды прекрасные:







Обратно, на спуске, бежали с поля до фуникулера с другими припозднившимися туристами и таки успели на последние минуты фуникулера (работник очень мило его для нас ещё задержали, хотя уже остановили почти). Прямо после нас он и остановился.

Когда вернулись - долго лежали на качелях и расслаблялись, так хорошо было. Ещё прикол был, по-немецки же «Блазе» это и пузырь, и волдырь. Вот Деннис после похода и говорит мне: «У меня два больших пузыря!» А я так машинально: «Ну да, мочевой пузырь и желчный»… (профессиональная деформация :))) А он смеётся: «Нет, на ноге, у меня ногу обувь натерла».


Потом ходили в ресторан, ели снова вкусняшки, дорого опять, но оно того стоило. И в конце концов, мы же в отпуске, не будем считать сейчас деньги :))

Говорили ещё про то, что когда-нибудь будем жить вместе - если не разочаруемся к тому времени друг в друге. Хотя он тоже считает, что ещё рано, ещё бы хотя бы полгода подождать. Или даже больше, потому что он предлагает жить хотя бы сначала в его квартире, чтоб посмотреть, как оно, но тогда мне надо менять работу, а это уже - если буду - после того, как стану фахарцтом и пару лет проработаю в моей нынешней клинике. Ну или ездить каждый день час с четвертью по автостраде, если пробок нет. Но это ещё не сейчас… сейчас ни я, ни он к такому не готовы, ещё слишком рано. Честно говоря, я испытываю облегчение, что и он ещё не готов - а то если бы он начал настаивать, я бы может согласилась и потом мучилась бы тем, что вот и не хочу ещё жить вместе, и неудобства терпеть надо.

Вчера решили пройтись по легкому пути, но первую (бОльшую) часть он был в гору, и хотя был не очень крутой подъем (потому там оказалось много народу, многие с детьми, но мы были быстрее и всех обгоняли), но мы очень устали после позавчерашнего и было сложновато. Хотя у меня на удивление нет болей в мышцах ног почти совсем 🤷‍♀️

Дошли до озера в горах, очень красиво.












Деннис порывался ещё пройтись до пика неподалёку (час пути), но я категорически отказалась от такого: раз мы решили сделать день передышки, пусть так и будет.


Потом хотели в сауну, но чего-то перехотели :))) А потом Деннис захотел пасту карбонару, но отзывы на местные итальянские рестораны ему не понравились, так что мы закупались всем необходимым в магазине и приготовили сами! У нас же есть тут крохотная кухонька в студии. Хотя ну как «приготовили» - я нарезала лук, а Деннис готовил дальше, ну как обычно. Зато все довольны: я бы так вкусно никогда не приготовила (я вообще никогда карбонару не готовила ещё), он получил удовольствие от готовки, как всегда, а потом я вымыла посуду - мне легко, а он этого терпеть не может, когда посуды ещё и больше, чем просто тарелка-чашка. «Мне такое нравится, я пачкаю - ты убираешь», - пошутил он :))


Сегодня после обеда обещают дождь и грозы, поэтому я хочу в Зальцбург съездить. Деннис не особо горит желанием туда ехать, но согласен, раз я так сильно хочу :))) Я там ещё не была, но говорят, там красиво.

Мои мама и бабушка наконец поздоровались с Деннисом по ватсаппу - папа уже был ему представлен раньше. Все были слегка смущены, я ж из без подготовки представила, спонтанно, просто Деннис как раз вышел на террасу из душа (одетый уже :)))), пока я с мамой говорила. Ну и бабушка уже заодно посмотрела на него :)))


В общем, идёт пятый день поездки, все прекрасно.
Subscribe

  • (no subject)

    В четверг в конце рабочего дня взяла свой личный мобильный телефон и рабочий тоже, и пошла с 15-го отделения в 14-е - там коллега попросил уточнить…

  • Альпы - последние два дня

    В воскресенье в Лехе, куда мы перебрались из Флахау (так как это по пути домой и мы решили сделать тут остановку) шёл после обеда дождь и мы успели…

  • (no subject)

    Вчера мы забрались на две тысячи метров, было внезапно полегче, чем в первый день, но все равно я чуть не сдохла пару раз, пока лезла. Деннис давал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    В четверг в конце рабочего дня взяла свой личный мобильный телефон и рабочий тоже, и пошла с 15-го отделения в 14-е - там коллега попросил уточнить…

  • Альпы - последние два дня

    В воскресенье в Лехе, куда мы перебрались из Флахау (так как это по пути домой и мы решили сделать тут остановку) шёл после обеда дождь и мы успели…

  • (no subject)

    Вчера мы забрались на две тысячи метров, было внезапно полегче, чем в первый день, но все равно я чуть не сдохла пару раз, пока лезла. Деннис давал…