Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:
В четверг в конце рабочего дня взяла свой личный мобильный телефон и рабочий тоже, и пошла с 15-го отделения в 14-е - там коллега попросил уточнить что-то у русскоговорящего пациента. Потом спустилась с обоими телефонами вниз, в раздевалку, переоделась… рабочий телефон лежит в шкафчике, моего личного нет! Везде посмотрела, даже в туалете в раздевалке: нет! Ну, думаю, я ж помню, как брала его в 14-к отделение - ещё думала, брать или возвращаться потом за ним, и решила взять сразу… Значит, забыла в четырнадцатом, хотя вроде тоже никуда не клала его там… Звоню коллеге оттуда, он посмотрел - нету нигде. Говорит, мол, давай я в пятнадцатом посмотрю. Я ещё возразила, что я ж точно помню, что брала с собой телефон! Ну и конечно он оказался в пятнадцатом на столе, хотя я так четко помню, как брала его, как держала в руках во время разговора с пациентом оба телефона, как спускалась с ними в раздевалку… :))) Я считаю, это сбой в матрице, а Деннис сказал, что это начало деменции :))), «ничего не поделаешь, она все чаще в человеческой популяции» :))


Выходные были спокойные, в субботу я в интернете внезапно нашла музей Звездных Войн неподалёку от нас. Я не фанат, но смотрела фильмы, а Деннис раньше даж немного фанател, так что решили съездить в Дассов и посмотреть, что там такое, тем более что я пару фото увидела и вроде показалось ничего так (дальше не листала, было лень :) По приезду оказалось, что это какое-то странное место со старыми кирпичными ангарами и большущим, слегка заросшим травой в трещинах асфальта двором. И с завышенными ценами на билеты: по тридцать евро с человека за стандартный тур в полтора часа. Деннис колебался, но тут вышедшая пара посетителей начала расхваливать музей - мол, несмотря на то, что это фанатское творчество, экспонаты здорово сделаны. Ну в итоге я подумала, мол, не даром же приехали, и предложила заплатить за нас обоих, так как я все же хочу посмотреть, что там. Деннис согласился и мы провели действительно классные полтора часа. Наша группа была из десяти человек, но помещения там большие, можно было фоткаться без проблем с экспонатами. Экскурсия была с автоматической записью, и если попробовать перейти в другое помещение раньше, чем в предыдущем запись заканчивалась и зажигался зелёный огонёк, то раздавался громкий голос: «Говорит Имперская служба безопасности! Вернитесь в отведённое вам помещение!» :) Мы наделали очень прикольные фото. Некоторые экспонаты были вообще такие качественные, что выглядели, как живые - у одного даже волосы в ушах были видны :)) А в одном ангаре, с надписью «Вход только с удостоверением пилота» стояли большущие космические корабли!













Потом мы поехали на море, сидели там лениво на песочке под солнце, смотрели на гуляющих людей с собаками, построили домик из камней - а потом Деннис сказал, что прилетела немецкая авиация и разбомбил его :))) и построил заново новый :))
Вечером ходили пить мохито с тирамису, был красивый закат:



А в воскресенье прогулялись по городскому парку, полежали на покрывале около реки, потом Деннису захотелось утки по-пекински, я была не против китайской еды, и мы пошли в ресторан Шанхай. Платил на этот раз Деннис, так как я платила и за пятничный бургер, и за музей, а он за мохито и за китайский ресторан. В расчете :) Было очень вкусно, я правда опять не смогла доесть свою порцию, и Деннис мне помог, но это как всегда :))

Нарисовала ещё картину с гитарой и руками (она пока не окончена, причём я оставила ее на полу сохнуть, а мой робот-пылесос каким-то образом перебрался через приступку из кухни в зал и проехался пару раз по ней, и потом по полу, оставляя чёрные полосы краски, прежде чем я заметила. Очень ругала засранца, но он фиг понимает, он же памятник пылесос :))) Пришлось все вытирать и срочно исправлять картину… Вроде не очень заметно, что она была испорчена). Тут вот начальный вариант ещё:


В воскресенье вечером смотрели два фильма: «Отель Артемис» и сюрреалистичный «Шахта» - правда я не поняла смысла Шахты, там же в итоге ничего не изменилось, почти никто (ну кроме трёх-четырёх человек, один из которых помер в конце) ничего толком не осознал, причём большинство из сознательных все осознавали уже с самого начала, и без шахты - в чем же тогда смысл их послания? Что только с помощью диктатуры и насилия людей можно сделать лучше, а иначе они фиг что-то поймут? Короче, фильм впечатляет (хотя некоторые сцены я не могла смотреть, было противно, и собачку жалко), но что хотели сказать сценаристы я не совсем врубилась. Не может же быть, что они реально топят за диктатуру и насилие?! В наше-то время, когда все вокруг за равноправие, демократию, толерантность и прочие так называемые общечеловеческие ценности…

Распечатала сегодня коллажи для коллег, которые с кораблем:

(И вместо кружков там вырезанные из фотографий головы коллег, это начальный вариант, потом оказалось, что я нескольких из неврологии забыла и пришлось добавлять). А то трое уже совсем скоро уходят, а один все же решил пока остаться - ура! - так как ему предложили лучшие условия и зарплату. Теперь надо купить рамки. Другому коллеги купила подарочный купон на 80 евро от нас всех, который действует в разномастной группе магазинов и ресторанов в Падерборне (куда он переезжает), он может на выбор остановиться на каком-то из них. Одному из уходящих оберарцтов тоже купят купон в магазин видеоигр (он любит играть), а другому на джаз фестиваль билеты, он проходит на побережье Балтийского моря, так что будет ему повод приехать в наши края снова (он уезжает в южную Германию). Я ещё обоим оберарцтам нарисовала картины, хотела и коллеге из ассистенцарцтов, что уходит, но мне очень лень :))) Посмотрим, может ещё нарисую. А может и нет…

Дочитала очередную толстенную книгу по психиатрии. Попробую теперь ничего из новых книг не читать, а замотивировать себя прочитать всю сотню открытых журнальных вкладок по полиневропатии при Паркинсоне и написать таки обзорную статью… но сомневаюсь, я тяну с этим уже который месяц :( Не знаю, почему.

Subscribe

  • Neurologie

    (Тут будет длиннючая простыня о моей неврологической жизни) Забавно, что за день происходит много всего, а вот рассказать вообще не о чем... Ну…

  • My way up

    (Псто размышлительное и вспоминательное, автобиографическое, многабукав, простыня) #всякаяфигня #медблоги Если бы мне лет десять назад кто-то…

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

  • Neurologie

    (Тут будет длиннючая простыня о моей неврологической жизни) Забавно, что за день происходит много всего, а вот рассказать вообще не о чем... Ну…

  • My way up

    (Псто размышлительное и вспоминательное, автобиографическое, многабукав, простыня) #всякаяфигня #медблоги Если бы мне лет десять назад кто-то…

  • (no subject)

    Субботу мы провели дома - проснулись поздно, потом Деннис играл на скрипке, а я тупила в телефон и проверяла пациентов через онлайн-доступ к…