juniperberryo_o

Categories:

На работе перемены: старые коллеги уходят кто куда, новые ещё не пришли, пациентов много, мы, остающиеся, ничего не успеваем, на дежурстве ночью толком не поспишь в те часы, когда можно (у нас дежурство с 15:45 до 8:30 или 9:30 (как продлится утренняя пятиминутка) и с 12 ночи до 6 утра можно спать, если нет пациентов... но обычно либо они есть, либо в отделении что-то происходит и медсестры звонят, чтобы спросить совета, так что спишь урывками и недолго). Вчера коллега накосячила с тяжелым пациентом —  отправила в обычное отделение, пришлось мне вечером разбираться, класть его срочно в интенсивную терапию. В итоге он умер —  он бы, наверное, и без косяка коллеги умер, слишком тяжелое состояние было, и много других тяжелых заболеваний, его родственники даже заранее отказались от реанимации и искусственной вентиляции легких, но куда спокойнее, когда люди умирают вопреки тому, что мы сделали для них все, что могли... Ну и потом ещё семь человек вечером один за другим поступило, пока обследовала, пока давление некоторым сбивала, пока две спинальные пункции делала...

В общем, ночью легла спать в два часа, потом к шести проснулась, чтобы идти брать кровь в инсультном (у нас такой уговор, что врачи берут там кровь, медсестры не успевают), но оказалось, что наш чудесный медбрат ФИлипп уже сам занялся этим и выгнал меня отдыхать дальше :))) Пошла в ординаторскую и подремала ещё немного на стуле.

Написала вчера план распределения резидентов неврологии по отделениям: тот, кто этим занимался, ушёл в декрет (у него жена родила и он с ней сидит), а никто больше не горел желанием тратить свободное время на такое. пришлось мне, хотя я не понимаю такой логики: я все равно в декабре ухожу на год в психиатрию. Ну да ладно, написала и написала. Правда сейчас придут ещё пара временных врачей, пока не найдём подходящих кандидатур на долговременную работу, потому придётся менять расписание немного.

Отправила четыре посылки с подарками, раз поехать лично куда-то так сложно сейчас —  три из них подругам с детьми, причём у одной их аж трое («ад трое» попытался исправить автокоррект). Крестнику (11 лет) купила ручку, которая рисует в воздухе и это видно на экране смартфона — можно загадывать слова и изображать их, а другие должны угадывать. Pictionary air называется. Старшей дочке из трёх детей(ей девять), моей заочной крестнице, купила всякие блокнотики и ручки с куколками-топмоделями, блестками и прочей фигней, и кошелек с лошадками от Nicci —  я от этой фирмы в детстве себе хотела, но было дорого. Младшим детям купила машинку и куколку, и всем троим пасту для моделирования и запекания в печи, пусть с матерью занимаются. Сыну подруги из Англии (пять лет, кажется) взяла резиновую голову дракона, надевающуюся на руку, и набор, где можно археологически выкапывать останки маленького динозавра —  он вроде любит динозавров. Хотела взять ему сначала набор с такими инструментами для ремонта, почти как настоящими, но пластиковыми, но там надо брать много, чтобы интересно играть было, а отправлять огромную посылку не хотелось. Плюс динозавра откопал, собрал и выкинул потом, а игрушки занимают место в доме. Для крестника подарок, кстати, мы ходили выбирать с бойфрендом, он склонялся к набору «Юный электротехник» или там к телескопу, но они огромные, мне и так посылка обошлась в бешеные деньги, да и ручка, которая пишет в воздухе, тоже неплохой вариант.

Позавчера ещё лазила по сайтам и случайно купила Деннису браслет кожаный в подарок на годовщину наших отношений :)))) Ну он просто давно говорит, что его браслет надо менять, так как он почти протерся около застежки, а тут была скидка в процентов двадцать на этот, почти как его нынешний... И заодно уже посмотрела по скидке ему жилетку такую тёплую синтепоновую тонкую на Новый Год (я знаю, что тут они не дарят на НГ, но я дарю :))) я люблю дарить подарки)... А на Рождество наверное куплю набор умных ламп —  эти смарт лампы мы смотрели в магазине и он сказал, что как-нибудь купит себе такие же.

Почти дорисовала картину с гитарой, точнее две —  одну с почти симбиозом гитары и рук, и одну просто гитара Лес Пол:

В субботу в ночь на воскресенье я дужерила, а в воскресенье была в Гамбурге, мы гуляли, потом я отсыпалась пару часов, потом он приготовил наши любимые спагетти болонезе, и потом мы смотрели в спальне Нетфликс на большом мониторе, который раньше стоял в зале (а в комнате с гитарами стоит большой телевизор), но там его мы фильмы на мониторе почему-то почти не смотрели, а в спальне как-то сразу захотелось смотреть, лежа на кровати. было очень уютно и спокойно. Потом в понедельник после обеда я сразу уехала на дежурство.
На эти выходные снова еду в Гамбург, но сначала надо отдежурить ночь в пятницу, в смысле завтра...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened