Schwer was los (juniperberryo_o) wrote,
Schwer was los
juniperberryo_o

Categories:

Страдашки

Внезапно наткнулась на хорошее предложение работы в Гамбурге... Сижу, страдаю.
С одной стороны - мне и у нас неплохо, мы постепенно все больше модернизируемся и придумываем себе всякие интересные ништяки в плане профессионального обучения. Я уже всех знаю, меня все знаю, у них на меня всякие заманчивые планы (вроде "я буду вести консультации пациентов с Паркинсоном, которые будут готовиться к глубокой стимуляции мозга (Deep Brain Stimulation) или уже с электродами"... А ещё когда у нас будут консультации миопатий и прочих нейромускульных нарушений, я там тоже могу что-то вести... А ещё шеф согласен, чтоб я научную работу делала и докторскую. И наш самый придирчивый старший врач, которому вечно что-то не так, меня недавно хвалил... А ещё наша больница, хотя и из частной сети больниц (потому там зарплаты выше), но является официальным центром обучения университета Любека.

С другой стороны - больница в Гамбурге (сети Асклепиос) больше нашей. И тоже из частной сети, и тоже центр обучения университета Гамбурга. А ещё там Паркинсон - не главное, а я хотя люблю нарушения движения, но Паркинсон из них интересует меня меньше всего. Их же профиль - инсульты и нейромускульные заболевания, что интересно. И там тоже обещают обучение и всякие плюшки (по крайней мере, а объявлении на их сайте). И мне бы хотелось жить в Гамбурге, я вообще люблю большие города. Оттуда ещё летать удобно - сейчас я всегда прикидываю, как доберусь до гамбургского аэропорта, потому что ночью по плохо знакомому шоссе сама ещё боюсь ездить, да и дорого машину на стоянке в аэропорту на неделю, например, оставлять, а поезда между часом ночи и четырьмя часамиот Любека до Гамбурга не ходят...

Но я их не знаю, они меня не знают (может, они меня ещё не возьмут...). У меня в следующие 6 недель нет времени, чтобы съездить на собеседование (неделя отпуска + 5 недель в день). Можно, конечно, в крайнем случае сказаться больной, но стыдно как-то... Плюс мои коллеги все расстроятся, ибо у них на меня планы (с другой стороны, предупреждать об увольнении надо за 3 месяца, успеют привыкнуть, да и все их прожекты - пока такие прожекты).

Ещё и переезд этот. Я вот вроде переезды люблю... Но как подумать: найди квартиру, съезди, посмотри, подпиши контракт, переберись туда с вещами, зарегистрируйся в бюргерамте и отделе иностранцев по месту жительства, снимись с учета в одном банке, встань на учёт в другом, разорви контракт с интернетом тут, подпиши там, сними машину с учёта тут и встань на учёт там, поменяй адрес во всех инстанциях, где ты когда-либо регистрировалась (начиная с контракта на радио - да, тут такое есть и это обязательно - и заканчивая магазинными карточками). Плюс поменять адрес в страховке на машину (кстати, а гарантийный ремонт тогда, получается, так и останется в Любеке?! Ибо автосалон-то тут...), поменять адрес в мед. страховке, в данный во врачебной палате, да вообще кругом :)))

А запланированные поездки на будущий год?! Это ж даты отпуска точно поменяются...

У меня ощущение, что я мангровое дерево. У меня целая роща корней и все привязывают меня к месту.
Хочется взять, и помахать этими корнями, как слоновьими хоботами :)))
Сижу, страдаю.
Subscribe

  • Neurologie

    (Тут будет длиннючая простыня о моей неврологической жизни) Забавно, что за день происходит много всего, а вот рассказать вообще не о чем... Ну…

  • (no subject)

    А мы были в перевернутом доме в Биспингене! :)

  • Ганновер и внутренние лягушки

    Гуляешь такая по парку в Ганновере, рододендроны цветут, лягушки почему-то среди них квакают - ну мало ли, вдруг там пруд рядом...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments